Выбор цветового оформления сайта
6 мин

Что такое зарплатное рабство и как в него не угодить

Случается, что место работы идеальное, зарплата устраивает, но вот только методы ее получения угнетают. А все потому, что работодатель выбрал невыгодную банковскую программу и заставил оформить карту в определенном банке с высокой комиссией, неудобным приложением и отсутствием кэшбэка.

Что такое зарплатное рабство

В параграфе выше мы описали типичное зарплатное рабство. Это ситуация, при которой работодатель настаивает на открытии счета в определенном банке. И проблема здесь даже не в ваших личных предпочтениях, которые не сходятся с мнением руководства. Вам придется платить высокие комиссии, отказывать себе в займах, переплачивать за ипотеку и испытывать прочие неудобства, до чего нет дела работодателю. Ведь он руководствуется личными предпочтениями и думает о своем комфорте, но никак не о вашем.

А между тем, в Трудовом кодексе еще в 2014 году появилась соответствующая статья. Она дает право всем сотрудникам требовать перевод зарплаты в выбранным ими банк. При этом открыть счет можно в любое время, ровно так же, как и его закрыть. Главное подобрать удобные условия и сообщить о своих намерениях в бухгалтерию. И вам не могут в этом отказать!

Можно ли выбрать зарплатную карту по своему желанию? 

Можно выбирать банк и условия по своему желанию. При этом если раньше компания не несла никакой ответственности за отказ переводить деньги туда, куда хочет сотрудник, то сейчас ему придется платить штраф в размере до 20 тысяч рублей. 

Чем плохо зарплатное рабство?

  1. Вам не дают право выбрать банк с нужными условиями. Допустим, вы хотите оплачивать все через интернет, а не искать банкомат или отделение почты. А ведь не у всех организаций есть приложение, где можно платить за коммуналку или налоги!
  2. У вас не получится взять ипотеку под выгодный процент. Лучшие условия предлагают зарплатные банки — для таких клиентов есть скидки даже на потребительский кредит. Да и оформление занимает минимум времени — банк видит доход, а потому сразу говорит, на что вы можете рассчитывать. Тот же Сбер дает ипотечную скидку от 0,5% — вроде немного, но если пересчитать на деньги, вложенные в покупку квартиры, преимущество оказывается более весомым.
  3. Вам не разрешают выбрать банк, отделение которого находится в шаговой доступности. Предположим, вы любите наличные или просто решили копить таким способом. Для этого вам нужно снять их с карты, а чтобы сделать это без комиссии — еще и в родном банкомате. Для этого он должен быть рядом с вами, вряд ли вы захотите ехать через весь город для его поиска.
  4. У вас просто нет выбора. Может, вам дадут простой пластик, который никак не привязать к телефону или в ней нет чипа NFC. И вот вы уже тот самый человек, которого ненавидят в очереди магазина, потому что он копается на кассе, пытаясь вспомнить пин-код.

Как избавиться от зарплатного рабства

Держите в голове, что выбор карты — ваше право. Закон на вашей стороне, а потому можете смело действовать.

  1. Подготовьте список банков, обращая внимание на ключевые моменты вроде суммы ежемесячного обслуживания, комиссий, кэшбэка, наличия и удобства мобильного приложения, наличия банкоматов поблизости.
  2. Проведите сравнительный анализ. Для этого составьте таблицу или выпишите особые условия и “плюшки”. Подумайте, что из этого для вас имеет большее значение, что бы вы хотели получить бонусом. Предположим, предлагается скидка на заправку машины на какой-то из АЗС, но вас это неинтересно, потому что у вас даже прав нет. А вот скидка на ипотеку — пригодится, потому что вы как раз присматриваете квартиру.
  3. Определитесь с зарплатным проектом. Для этого у вас уже есть таблица. Просто посмотрите, какой банк дает больше выгод и на нем остановитесь. Отталкивайтесь от личных ощущений, а не обещаний организации и ее ловких маркетинговых ходов.
  4. Напишите заявление работодателю. Это завершающий этап “освобождения”. Сообщите о своих намерениях изменить банк и новые реквизиты для совершения переводов. Лучше всего сделать это хотя бы за пять дней до выплаты зарплаты. После этого вам не вправе отказать, и поступления должны прийти на новый счет.

Что делать, если не устраивает зарплатная карта?

Вы не должны терпеть то, что вас не устраивает. И в праве получать ваши деньги удобным способом. Поэтому смело идите в бухгалтерию своей компании и пишите заявление о смене банковских реквизитов. Чем раньше вы это сделаете, тем быстрее бухгалтер приведет документы в порядок и переведет деньги туда, куда вам нужно.

Если же вам отказывают в смене банковской организации, можете опираться на статью 136 Трудового Кодекса Российской Федерации. Именно в ней указан порядок выплаты зарплаты. А еще можете сообщить бухгалтеру, что его отказ нарушает пункт 6 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Что ему при этом грозит, и куда выльются разборки, он поймет сам. Вряд ли кто-то захочет ввязываться в конфликт, поэтому смело отстаивайте свои права и выходите из зарплатного рабства как можно скорее.

Заключение

Многие годами мучаются, терпят неудобные условия. А ведь дело здесь только в незнании законов и своих прав. Вы не обязаны заводить карту там, где требует работодатель. Ваши деньги должны быть перечислены туда, куда хотите вы. И закон это подтверждает. Поэтому, если вы все еще пытаетесь смириться с невыгодными программами, отсутствием льгот при взятии кредита и удаленностью банкоматов — самое время подобрать себе новую зарплатную карту в удобном банке и сообщить об этом намерении своей компании.

Комментарии

Читайте по теме