Идеи для бизнеса в кризис 2022

Какие ниши бизнеса будут востребованы в санкционный кризис?

Настоящий предприниматель найдет, как заработать и в безвыходной ситуации. Главное видеть позитив и прорабатывать направления, которые другие бизнесмены считают неблагоприятными. Возможностей — масса, особенно сейчас, когда из-за давления западных санкций российская экономика претерпевает фантастические изменения. Многие из талантливых и успешных бизнесменов уже перепрофилировали свое дело и торопятся занять место ушедших из России компаний.

Экспертное мнение: какой бизнес в условиях санкций пострадает больше всего

Хуже всего придется туристическим организациям, авиаперевозчикам и всем, кто находится в большой зависимости от импорта и денежных поступлений из-за рубежа. Ну и весь бизнес столкнется с одной глобальной проблемой — сокращением платежеспособности населения.

Люди потеряют доходы. И дело даже не в массовых сокращениях — всему виной повышенная инфляция. Из-за этого будет снижаться спрос на большую часть товаров, исключение составят необходимые жизни. И чем выше класс продукта, тем сильнее будет ощущаться профицит. Поэтому в ближайшие месяцы ставку на них делать не нужно, выбирайте товары повседневного спроса.

В нишах же, где спрос будет стабильным, покупатели все равно будут экономить, но уже на качестве товаров, а потому — средний чек будет ниже. Тяжело будет всем, поэтому рассчитывать на быстрый успех и пережидание кризисного времени без потрясений — не стоит. Но бизнесмены, которые сумеют подстроиться под новые реалии, смогут не только удержаться на плаву, но и надежно закрепиться на рынке. И в более выигрышной ситуации останутся небольшие компании — они обладают наилучшей гибкостью, им проще найти поставщиков, сократить издержки или перепрофилироваться.

ТОП-12 востребованных ниш в 2022-м

Может быть, это звучит довольно странно, но в условиях санкций открывается множество новых возможностей. Потому что рынок освобождают иностранные компании, которые плотно сидели в нише и еще пару месяцев назад их невозможно было вытеснить. Этот путь более очевиден, поэтому начнем с ниш, которые освободятся и будут доступны для новых игроков:

  1. Бытовая химия и косметика. Значительно сократилась доля товаров крупных брендов: Unilever, Procter&Gamble, Colgate-Palmolive. Эти компании не ушли совсем, но количество поставляемой продукции очень снизилось. Сейчас они реализуют только то, что считается средствами первой необходимости. И вот, предложение значительно сократилось, а спрос — нет. Если у вас есть ресурс для запуска своей продукции — она будет очень кстати. То же самое и в косметической сфере, откуда ушли L’Oréal, Estee Lauder, Sephora и другие горячо любимые бренды. Но тут не любой продукт будет востребован и допущен до продажи. Обязательное требование — высокое качество, и это справедливо для всего: от бытовой химии до декоративной и уходовой косметики.
  2. Мода. Здесь все еще более трагично. Закрылся не только масс-маркет, вроде H&M, Bershka, Zara, Pull&Bear, Adidas, но и многие брендовые бутики. Последние, конечно, заменить получится вряд ли, но заменить долю рынка одежды и обуви для рядовых пользователей реально. Людям всегда будет нужна одежда, пусть даже они и будут вынуждены перейти на более дешевые вещи. Однако по оценкам экспертов сейчас рынок упал максимум на 7%, что для сложившейся ситуации очень немного: особенно, если провести параллель с другими отраслями.
  3. Продукты. Потребители не экономят на еде, поэтому средний чек здесь падает в последнюю очередь. Продуктовый бизнес чувствует себя живым даже в такой период. Для начинающих предпринимателей это не лучший вариант, потому что здесь сложно развиваться, а еще есть разные тонкости: контроль сроков годности или защита товара во время хранения от грызунов. Но если у вас есть предпринимательский опыт, то стоит дерзать — порог входа низкий. Правда и здесь есть один нюанс: если в списке есть социально значимая продукция, цена на нее может контролироваться на государственном уровне. Поэтому лучше позаботиться плане, который поможет компенсировать потерю прибыли.
  4. Товары для животных. В этой отрасли тоже спрос будет относительно стабильным. Но потребители будут экономить все равно, поэтому закупаться премиальными кормами и игрушками будут вряд ли. Ориентируйтесь на средний ценовой сегмент — продукцию низшего качества для своих питомцев хорошие хозяева купят вряд ли.
  5. Все, что касается садоводства, огородничества и дачи. Продукты питания дорожают, поэтому все, у кого есть участок, будут стремиться вырастить овощи и фрукты самостоятельно. Это наблюдалось и в период пандемии, и сейчас, когда кризис только набирал обороты. И вот сейчас самое время заходить в данную нишу, потому что весной начинаются садово-огородные работы.

    При выборе ниши нужно ориентироваться на компании, которые покинули рынок и освободили свое место, и на платежеспособность ЦА. При этом лучше, чтобы бизнес осуществлялся онлайн, например, через маркетплейсы. Они помогают контролировать поведение целевой аудитории, потому что в них есть встроенные сервисы аналитики. А обучиться работе можно на курсах, которых сейчас много.

    Теперь перейдем к нишам, которые не зависят от санкций, но которые по-прежнему востребованы в текущее время.
  6. Образование — люди всегда стремятся к развитию, особенно сейчас, когда из-за кризиса крупные компании вынуждены сокращать штат и многие специалисты оказываются невостребованными. Предприимчивый человек, который может быть полезен и готов поделиться своими знаниями, не должен упускать такую возможность. Правда тут нужно действительно обладателем ценной информации. Один из популярнейших вариантов — репетиторство. Это подойдет для преподавателей, которые имеют педагогический талант. Школьники и студенты нуждаются в помощи всегда, даже в трудные времена. Поэтому хороший учитель не останется без работы. Если же вы не хотите учить самостоятельно, вы можете помогать искать учеников репетиторам. Для этого вам придется создать профильную платформу.
  7. Стоматология. Оборудование и препараты — дорогое удовольствие. Однако эта ниша популярна. Хотя бы потому что зубы болят вне зависимости от времени и количества денег, и боль эта из тех, что нельзя перетерпеть и подождать с ее устранением. При этом хороших специалистов не так уж много: мало кто бережно относится к своим пациентам, хорошо лечит зубы и при этом гарантирует качество. А с точки зрения предпринимателя тут есть два весомых плюса: стоимость услуг и получение оплаты по факту выполнения работы. Но, конечно, соваться в нишу без опыта не стоит. Нам кажется это логичным, но на всякий случай мы решили оговориться.
  8. Фитнес. В каждом городе много фитнес-клубов, но их услуги далеко не для всех. Ниша для начального и среднего сегмента практически свободна. Позвольте заниматься спортом без дорогого абонемента. Люди с небольшими доходами тоже хотят иметь такую возможность. Они следят за фигурой, нуждаются в физической активности и с радостью станут гостями вашего клуба. Не хотите закупать тренажеры? Откройте студию йоги. Доход будет достойным, а расходы — ниже.
  9. Массажный кабинет. Это здоровье, расслабление и прекрасное самочувствие. Словом все, чего всегда не хватает людям. Хороших специалистов здесь тоже мало, поэтому конкуренция не такая уж и большая. При этом стартовый капитал нужен относительно мал.
  10. Товары для детей. Если на себе люди готовы экономить, то на детях — вряд ли. Им покупают новую одежду, игрушки, питание. Это большая статья расходов для семейного бюджета, однако молодые родители ее не сокращают, считая, что на детях нельзя экономить. Этот бизнес стабильный. Но все, что касается детских товаров — сложно. Здесь большая конкуренция и высокие требования к качеству. 
  11. Разработка приложений, сайтов и платежных инструментов. Все пользуются смартфонами, причем не только для звонков. но и для развлечений и обучения. А в условиях, когда многие приложения запрещены для установки, это становится еще актуальнее. Потребители нуждаются в аналогах и новых решениях, которые позволят продолжать комфортно жить и общаться. Никто не готов отказаться от привычных программ, но время диктует правила, а потому на замену должны прийти новые, не уступающие в удобстве. Чего только стоит доработка мобильных версий для банков? А это сейчас очень необходимо, потому что приложения уже недоступны для установки.
  12. Сельское хозяйство. Его можно назвать первым звеном в длинной производственной цепи продуктов питания. Малые фермерские хозяйства будут популярны. Тренд на здоровую и экологически чистую еду никуда не денется.  При этом используемые технологии могут быть простыми. Но без трудностей, конечно, не обойдется и здесь. Успех предприятия напрямую зависит от погоды, вариантов сбыта и физической выносливости. Несмотря на развитие автоматизации и возможности использовать различное оборудование, придется использовать много физических усилий. Помимо этого, можно заняться и другим направлением — например, реализацией кормов для животных, производством молочных продуктов или выращиванием овощей. Эта продукция ценна тем, что имеет ярко выраженный вкус и не имеет в составе ГМО-веществ. 

Советы для предпринимателей: как удержаться на плаву

Но выбор ниши — далеко не все, о чем следует подумать бизнесмену. Он также должен определить варианты, с помощью которых бизнес будет адаптирован под существующую реальность. Чтобы быстрее приспособиться к условиям, нужно принять во внимание следующие факторы:

  • Отследить позиции, которые имеют небольшую маржинальность и оборачиваемость. Для этого следует провести исследование, например, ABC-анализ. О нем можно почитать отдельно.
  • Переработать политику компании. Вероятно, в команде есть неэффективные люди или те, чью должность и вовсе можно упразднить. Также может имеет смысл отказаться от окладов и перевести сотрудников на процентную оплату по выполнению KPI.
  • Закупить максимальное количество товара. Это важно в условиях санкций и повышения цен — пока все на прежнем уровне, лучше забить склады. Конечно, если товар не портится. Также стоит расширить базу поставщиков, вероятно, среди новых будут те, кто предоставит скидки.
  • В рекламе отказаться от эмоций — это вариант для стабильного времени. В кризис же лучше уповать на рациональность. Расскажите потребителю, в чем выгода, сколько он сэкономит при покупке, какие технические характеристики у товара с ценой N, а какие — в сценой M. Помните, что количество импульсивных покупок сократится, а потому представьте продукт так, будто бы он удовлетворяет повседневные базовые потребности.
  • Не рискуйте напрасно. Эксперименты и тестирования — хорошая идея, но не тогда, когда лодка в центре шторма. В этом же году лучше критически оценивать каждое действие и идти на риск только в крайнем случае.

Теперь вернемся к вопросу маркетплейсов. Как говорилось выше, они тоже являются неплохой антикризисной мерой. Уже в пандемию стало ясно, e-commerce ведет за собой все ниши бизнеса. И сейчас эта тенденция сохраняется. Потребители оценили преимущества онлайн-шоппинга: гораздо приятнее ходить по магазинам с помощью интернета, чем толкаться в них физически.

При этом отдельные сайты брендов не так популярны, как маркетплейсы, которые предлагают все товары, которые могут пригодиться потребителям. Аудитория ценит широту ассортимента, множество скидок и удобство интерфейса. И для тоже предпринимателей это выгоднее, чем содержать сайт. Хотя бы потому, что не нужно вкладываться в разработку, обслуживание и продвижение.

Самый популярный в России — Wildberries. У него 96% органического трафика. Иными словами, пользователи заходят туда сами, без рекламы. Не нужно размещать рекламные ссылки и пытаться привлечь людей на сайт. Это объясняет феномен популярности площадки в кризис. Главное, правильно продвигать свой товар внутри площадки, повышая его заметность среди конкурентных предложений.

Заключение

Талантливому и трудолюбивому предпринимателю удастся начать дело даже во время кризиса 2022 года. Это время уникальное — такого изменения экономики в стране давно не было. Важно подобрать правильную нишу и проработать все возможные риски. Причем успеха добиться даже проще, чем в стабильные времена. Потому что с рынка уходят лидеры — как российские, так и зарубежные. Крупным компаниям сложнее противостоять трудностям, поэтому они вынуждены завершить работу. Это шанс для малых и средних предприятий завоевать долю рынка и укрепиться на ней.

Но перспективность ниши — еще не конец. Важны целеустремленность и решимость предпринимателя. Он должен хорошо разбираться в выбранной сфере и последовательно идти к цели. Трудолюбие поможет преодолеть трудности и увеличить прибыль тогда, когда конкуренты закрываются.

5/5 - (1 голос)