Как открыть свой ресторан и за 6 недель выйти на 100 000 рублей
Воронка:
Средний чек без вина — 1 000 рублей
Нам нужно 100 чеков
100 чеков*1 000 рублей = 100 000 рублей

Шаги:
- Покупаете ресторан в рассрочку без первоначального взноса.
- Привлекаете гостей бесплатными рекламными инструментами.
- Обслуживаете 100 человек со средним чеком на 1 000 рублей и зарабатываете первые 100 000 рублей
Теперь подробнее…
1. Покупаете ресторан в рассрочку без первоначального взноса.
- Заходите на Avito. Выбираете свой город и категорию «Готовый бизнес».

- Ищете объявления о продаже ресторана.


- Звоните собственнику и говорите, что вас заинтересовал его ресторан.
«Добрый день! Звоню вам по объявлению, когда можем встретиться, посмотреть?».
- Договариваетесь о встрече.

- Встречаетесь и договариваетесь о продаже ресторана в рассрочку
Говорите:
«Ваш ресторан мне действительно интересен, готов купить его в рассрочку, к работе приступлю уже завтра».
Озвучиваете условия:
- без первоначального взноса
- стоимость бизнеса оплачивается равными ежемесячными платежами
- по срокам 6–8–12 месяцев

- Проводите 20 встреч. Один согласится.

2. Привлекаете гостей в свой ресторан.
- Просите посетителей оставлять отзывы
Предлагайте гостям комплимент от заведения за отзыв. Например, лимонад или десерт, когда они уже поели и никуда не торопятся.


Для удобства гостей закрепите в социальных сетях прямые ссылки на поисковики, где можно оставить отзыв.

Беспроигрышная лотерея — еще один инструмент, который:
- увеличит средний чек;
- заставит гостя вернуться.

- Закажите в типографии скрэтч-карты (карты со стираемым защитным слоем). Стоимость изготовления — два рубля.
- Установите порог — от какой суммы заказа выдается лотерейный билет.
- Приз можно будет получить при повторном посещении.
