Выбор цветового оформления сайта
2 мин

Как открыть свой ресторан и за 6 недель выйти на 100 000 рублей

Воронка: 

Средний чек без вина — 1 000 рублей

Нам нужно 100 чеков

100 чеков*1 000 рублей = 100 000 рублей

Шаги:

  1. Покупаете ресторан в рассрочку без первоначального взноса.
  2. Привлекаете гостей бесплатными рекламными инструментами.
  3. Обслуживаете 100 человек со средним чеком на 1 000 рублей и зарабатываете первые 100 000 рублей

Теперь подробнее…

1. Покупаете ресторан в рассрочку без первоначального взноса.

  1. Заходите на Avito. Выбираете свой город и категорию «Готовый бизнес». 
  1. Ищете объявления о продаже ресторана.
  1. Звоните собственнику и говорите, что вас  заинтересовал его ресторан.

«Добрый день! Звоню вам по объявлению, когда можем встретиться, посмотреть?».

  1. Договариваетесь о встрече.
  1. Встречаетесь и договариваетесь о продаже ресторана в рассрочку

Говорите:

«Ваш ресторан мне действительно интересен, готов купить его в рассрочку, к работе приступлю уже завтра».

Озвучиваете условия: 

  • без первоначального взноса
  • стоимость бизнеса оплачивается равными ежемесячными платежами
  • по срокам 6–8–12 месяцев
  1. Проводите 20 встреч. Один согласится.

2. Привлекаете гостей в свой ресторан.

  1. Просите посетителей оставлять отзывы

Предлагайте гостям комплимент от заведения за отзыв. Например, лимонад или десерт, когда они уже поели и никуда не торопятся.

Для удобства гостей закрепите в социальных сетях прямые ссылки на поисковики, где можно оставить отзыв.

Беспроигрышная лотерея — еще один инструмент, который:

  • увеличит средний чек;
  • заставит гостя вернуться.
  • Закажите в типографии скрэтч-карты (карты со стираемым защитным слоем). Стоимость изготовления — два рубля.
  • Установите порог — от какой суммы заказа выдается лотерейный билет. 
  • Приз можно будет получить при повторном посещении. 

Обслуживаете 100 человек со средним чеком на 1 000 рублей и зарабатываете первые 100 000 рублей

Читайте по теме