Поиск инвесторов для бизнеса


Нуждаться в инвесторе может не только малый бизнес. Иногда даже крупные компании не могут найти средства из личных резервов на развитие нового бизнес-проекта. Им требуется помощь извне, получить которую смогут только те, кто знает, где ее искать и как мотивировать успешных людей на сотрудничество с этой компанией.

Назначение инвесторов

Назначение

Инвестиции — это деньги, финансовые активы, которые предоставляются бизнесу для дальнейшего получения дивидендов. Причем в инвестировании нет незаинтересованных лиц — оно нужно всем участникам этого процесса. Инвесторы понимают, что предоставив деньги бизнесу сегодня, уже завтра они смогут получить большую прибыль. Компания же стремится задействовать максимум средств, потому что так она получает больше возможностей для развития. 

Инвестирование не равно кредитованию. Кредит — просто предоставленная сумма, не более того. Когда же речь идет об инвестировании, инвестор имеет право влиять на судьбу компании и становится частью ее управленческого аппарата.

Инвесторы могут понадобиться по нескольким причинам:

  • возможность получения средств для развития новых проектов;
  • получение опыта от инвестора;
  • расширение деловых связей через бизнес-инвестора;
  • рост деловой репутации при условии, что инвестор — значимая фигура в бизнес-мире.

При этом человек, готовый вложиться — не добрый волшебник, он планирует поиметь свою выгоду, а значит, не будет размещать свой капитал в первую авантюру. Итог любого действия — взаимная выгода и рост финансовых показателей.

Виды инвестиций в бизнес

Виды инвестиций в бизнес

Они бывают реальными и финансовыми.

  1. Реальные — в этом случае деньги вкладываются в компанию для того, чтобы повысить рентабельность ее работы.
  2. Финансовые — лицо, вложившее средства, получает прибыль любыми методами, например через торги или биржу.
откуда брать инвестиции

Источники

  1. Банки и прочие финансовые организации. Они могут предоставить свои средства через кредит. Для крупного бизнеса такой вариант подходит, ведь у него есть дорогое оборудование под залог. Если же бизнес только начал развиваться, требования к нему могут быть достаточно строгими. Это и перечень документов, и ограничения по сумме кредита. Единственный адекватный вариант — франчайзинг, который будет сделан через партнеров банка.
  2. Бизнес-ангелы. Это уже состоявшиеся бизнесмены, которые готовы вложить средства в новые перспективные направления. Вливание выполняется либо как частный займ под определенный процент, либо как доля в бизнес-проекте (партнерство). Минусы такого варианты: сложности в поиске инвестора и коммуникации с ним, низкие гарантии окупаемости бизнеса, вероятность того, что новоиспеченный партнер решит урезать вас в правах.
  3. Государственные и региональные фонды. Это заманчивый вариант, но тоже со множеством сложностей. Например, получить поддержку в фондах очень сложно, потому что нужно собрать много документов и иметь свои средства на проект. Если же это препятствие преодолеть удалось, стоит помнить об ограниченности заемных средств, которые могут быть выделены далеко не на все направления.
  4. Инвестиционные площадки. Часто молодой бизнес ищет инвесторов среди личных контактов или знакомых знакомых. Вероятность наличия действительно богатого человека среди ваших знакомых невелика. А даже если он и есть, то не факт, что захочет рисковать. Куда проще найти заинтересованного человека на профильных площадках, которые созданы специально для того, чтобы оказывать поддержку малому бизнесу. Работает это следующим образом: заказчик выкладывает проект и предоставляет необходимые документы, потом следует встреча с инвестором, завершающаяся заключением соглашения между сторонами. Главное преимущество такого способа — публичность и возможность привлечения нескольких инвесторов сразу. Кроме того, удачный стартап позже можно успешно продать.
  5. Порталы, где инвесторы сами размещают предложения. Да, есть и такие. Здесь сильные мира сами приглашают к партнерству различными способами.
  6. Поставщики компании, готовые к вливаниям денег. Даже такой вариант возможен! Осуществляется это с помощью отсутствия предоплаты за товары или аренду помещений.

Исходя из этого, найти инвестора можно не только прямым способом, но и через кредитование. Найти бизнес-ангелов проще, чем убедить банки и другие организации в том, что вам стоит дать средства.

Как найти инвесторов

Как найти

Найти инвестора сложно, ведь все они ищут выгодные для себя варианты. Чтобы привлечь средства, предприниматель должен не просто убедить вложит средства в свой проект, а найти идейного вдохновителя для своего бизнеса. Опытный предприниматель должен стать стратегическим союзником, который сможет уверенно повести компанию вперед, не обращая внимания на возможные трудности. 

Чтобы это было возможно, начинающий бизнесмен должен иметь бизнес-план, в котором обоснована целесообразность вложений в бизнес и указаны его характеристики. Наиболее желаемым для инвесторов будет бизнес, который востребован, понятен по вложениям  и срокам реализации, а также содержит цифры по прогнозируемой прибыли. Идеально, если обозначены факторы, гарантирующие возврат инвестиций.

Этапы заключения инвестиционного соглашения

Этапы заключения инвестиционного соглашения

  1. Первая встреча с инвестором. К ней нужно тщательно подготовиться, потому что это ключевой этап, от которого зависит: будет сотрудничество или нет. Представитель бизнеса должен быть уверен в своих словах, четко отвечать на вопросы, доказывать перспективность проекта. Для первой встречи нужно подготовить соответствующие документы — в частности, бизнес-план и коммерческое предложение. Также могут понадобиться учредительные документы. Подумайте об это заранее и возьмите их на встречу, даже если никаких договоренностей об их наличии не было.
  2. Поиск вариантов взаимодействия. Он связан со способами получения дохода инвестором: всех процентов с погашением инвестиций, регулярных отчислений или установленной доли бизнеса.
  3. Подписание договора. Если переговоры прошли удачно, подписывается инвестиционное соглашение. Документ лучше составлять с юристом, потому что в нем нужно прописать все важные моменты, которые затрагивают интересы сторон. Важно, чтобы были указаны сроки сотрудничества, возможность их расширения, сумма вложений, права и обязанности инвестора и компании, гаранты, варианты разрешения споров.
Риски инвестиций

Риски инвестиций

Когда инвестор найден, нужно оценить риски, которые возникают при взаимодействии с ним. При этом озадачиться вопросом стоит до подписания соглашения.

Наибольшие риски несет инвестор. Правда и для бизнеса все не безоблачно. И опытные предприниматели умеют делить их на подгруппы — рыночные риски и нерыночные. Первые имеют отношение к инфляции, политике, курсу валют и процентным ставкам. Их можно просчитать, но влиять на них никак нельзя. Нерыночные риски связаны с конкретной деятельностью и вполне себе поддаются влиянию сторон. Просчитывать их тоже надо, хотя бы для того, чтобы вовремя нейтрализовать.

инвестиции

Заключение

Часто предприниматели видят привлечение инвестиций как разовую акцию. Почему-то большинство думает, что найдя одного инвестора, они решат все проблемы моментально. Однако поиск дополнительных средств — непрерывный процесс, который не всегда протекает легко. Искать инвесторов можно на протяжении всей жизни компании, выбирая наилучшие варианты с наименьшими рисками.

Этот момент говорит о том, что нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно тщательно планировать привлечение инвестиций, совершенствовать компанию на каждом этапе и реально оценивать размер вероятных чеков. Только системный подход к этой операции поможет расширить финансовые возможности компании и помочь ей в развитии перспективных направлений.

4/5 - (4 голоса)