Выбор цветового оформления сайта
5 мин

Опыт работы в коворкинге names: плюсы и минусы

Хочу поделиться своим опытом работы в коворкинге names. О существовании коворкингов я узнал давно, но не понимал, для чего вообще они нужны. Всю жизнь я работал либо в классическом офисе, либо дома. Точнее, в хоум-офисе: со своим бизнесом можно было работать из дома.

Некоторые мои знакомые работали в коворкингах и рассказывали, как это здорово и классно. Но когда я спрашивал, что же там такого, чего нет дома, они не могли дать вразумительный ответ.

Я решил: надо попробовать поработать в коворкинге самому. Ведь я предприниматель, исследователь!

В рекламных буклетах и в презентации коворкинга names я прочитал: «Сообщество предпринимателей, спокойная уединенная работа, нетворкинги, трекинг и возможности».

Что за возможности? Я сначала не понял, но решил всё равно стать резидентом names на один месяц.

Первое разочарование

Я пришел в коворкинг за новыми знакомствами и возможностями, поэтому сразу начал активно общаться с другими и рассказывать о себе. Не всем это пришлось по нраву: кто-то реагировал, поддерживал разговор, а кто-то ушел в отказ и занял позицию «Ты вообще кто? Иди отсюда, я занят(а)».

Это было первое разочарование. «Как же так? Ведь я такой классный, ты тоже классный, давай обмениваться опытом, дружить!»

Осознание: аудитория коворкинга смешанная. Есть люди открытые, готовые к общению, знакомствам и налаживанию связей. А есть те, кто пришел, чтобы избавиться от отвлекающих факторов: холодильника, кота, родных, телевизора (нужно подчеркнуть).

Попытки заработать

Заплатив за коворкинг, я решил: «Раз я отдал деньги, значит, я должен здесь заработать больше, чем потратил». Это была такая хотелка-убеждение.

С фанатизмом я пытался заработать внутри коворкинга. Кем я только не пытался поработать! Специализация менялась постоянно, я был то фотографом, то бизнес-тренером, то еще кем-то.

Заработал ли я? Нет, конечно.

Осознание: абсолютное большинство предпринимателей в коворкинге работают наружу. Они развивают свой бизнес, все их клиенты — во внешнем мире, за пределами коворкинга.

Мероприятия внутри коворкинга

Резиденты коворкинга могут выступать перед предпринимателями, рассказывать о себе со сцены, развиваться как спикеры и участвовать в различных мероприятиях. Вот это оказалось действительно круто.

Лично я попробовал на себе всё, до чего смог дотянуться. Расскажу про то, что отложилось в памяти.

  1. Мастермайнды
    5–10 человек рассказывают о себе и делятся какой-то сложностью в бизнесе. Другие участники накидывают идеи в формате «как бы я поступил на твоем месте».
    Получается очень интересно, ново. Можно увидеть варианты решения задач с другой стороны, ведь зачастую мы не видим возможности из-за погружения в свою проблему и переваривания ее в одиночку.
  2. Бэт-сигнал
    Название странное, не очень понятное. На самом деле, это просто выступление какого-то предпринимателя, который что-то осознал, попробовал применить в своем деле, и у него получилось. Полезно и информативно: это крутой опыт, который можно перенять. Но формат, наверное, не мой. Длится около часа.
  3. Трекинг
    Предприниматели в начале недели ставят цели в деньгах и расписывают шаги, которые будут делать, чтобы этих целей достичь. Трекер помогает поставить цель, разбить ее на шаги и в течение недели напоминает о нужных действиях и проверяет, идет ли человек к своей цели.
    Это крутой формат, если трекер попадается вовлекающийся, помогающий. В противном случае трекинг становится почти бесполезным инструментом.
  4. 10-минутка полезности
    Короткая встреча, на которой предприниматель делится пользой из своего опыта. Круто, полезно, быстро.

Как изменилась моя жизнь

Работа в коворкинге оказалась интересным, необычным, новым опытом. Рекомендую каждому предпринимателю попробовать.

До коворкинга

Окружение: мои обычные друзья, работающие в найме.

Деньги: вариантов развития бизнеса и личного роста — мало, чувствовал себя неуютно.

Возможности роста: ограничены в связи с недостатком связей, друзей, новых возможностей.

После коворкинга

Окружение: за месяц около 50 новых приятелей и даже друзей-предпринимателей. Кто-то из них зарабатывает больше миллиона рублей в месяц, и я с ними дружу! Я могу написать им в любой момент и сказать: «Вася, привет, как твои дела? Подскажи, пожалуйста, как ты решил вопрос с…» И получу ответ от профессионала. Бесплатно! Хотя его его консультация стоит 25 тысяч рублей в час. Это нормально вообще? Офигеть!

Деньги: за время моего резидентства я создал компанию с ребятами из коворкинга. Заработал деньги, продал долю своим же партнерам. Увеличил свои доходы в 1,5 раза, применив те инструменты, которыми делились резиденты.

Возможности роста: возможности выросли кратно! Появились контакты очень крутых людей. Появилась поддержка и вариативность действий.

Постскриптум

Со мной на резидентство заходили несколько ребят, которые по итогу ничего не добились. Сделав несколько попыток завести друзей и наткнувшись на «отстань, я занят», они разочаровались в этом месте.

Вот так не надо. Упал — поднимайся, отряхнись и иди дальше как ни в чем не бывало.

Коворкинг names дает много возможностей тем, кто не сдается. Кто не перестает верить в успех, ищет ответы и действует. Это крутая школа жизни. Мощно, трансформационно, предпринимательски.

Никогда не сдавайся, у тебя все получится! 

Мы все через это прошли (с)

Читайте по теме