Профессиональное выгорание — стадии, признаки

Много и упорно работая, можно заметить, как однажды все начинает раздражать. Возникают конфликты с руководством и коллегами, сложнее сконцентрироваться на задачах, приходится затрачивать больше времени на решение рутинных задач. Если это так — остановитесь и дайте себе передышку или рискуете столкнуться с таким явлением, как профессиональное выгорание. Рассмотрим, что это такое, и каковы его признаки.

Что такое профессиональное выгорание и его признаки

Профессиональное выгорание можно расценивать, как сигнал организма на повышенные нагрузки и постоянный стресс, возникающий из-за работы. 

Если усталость не проходит долгое время, не помогает никакой отдых, то самое время подумать о причинах такого состояния. Оно может быть прямым признаком профессионального выгорания.

Раньше предполагали, что профвыгорание свойственно только людям среднего возраста, чья деятельность связана с постоянным контактом с людьми. Однако известно, что оно может настигнуть любого, вне зависимости от возраста, социального статуса и других факторов.

Среди признаков выгорания:

  • нет желания выполнять привычные рабочие обязанности;
  • отсутствие удовлетворенности своей работой;
  • отсутствие смысла в том, что делаете;
  • рассеянность, проблемы с концентрацией внимания;
  • желание откладывать решение задач на потом, оттягивать их выполнение;
  • агрессия, нежелание общаться с коллегами и клиентами;
  • постоянная раздражительность, тревожность и беспокойство.

В особых случаях возникает депрессия, которая не позволяет жить полноценной жизнью. Что приводит к выгоранию?

Причины профессионального выгорания

  1. Постановка практически неразрешимых задач. В попытках достичь каких-либо высот за короткие сроки, можно вогнать себя в сильный стресс и тревожность. Они связаны с боязнью не успеть выполнить все то, что было запланировано.
  2. Сложности внутри коллектива, психологическое давление от клиентов или коллег, немотивированная критика.
  3. Снижение зарплаты, штрафы. И это при непропорционально повышающейся нагрузке.
  4. Перфекционизм, завышенные ожидания от себя.
  5. Нежелание подстраиваться под изменяющиеся условия, стремление работать так же, как и всегда, когда это не представляется возможным. 
  6. Отсутствие конкретных и измеримых целей, непонимание, для чего необходима эта работа.
  7. Боязнь лишиться работы и повышение нагрузки, что приводит к хронической усталости.
  8. Ненависть к виду деятельности, которым занимаетесь, отсутствие даже минимального интереса.

Обычно все это приводит к ощущению беспомощности и бесполезности, а это явно не идет на пользу мотивации и не увеличивает желание работать. Дальше рассмотрим, какие стадии выгорания существуют, как развивается этот сложный процесс.

Стадии профессионального выгорания

  1. Работа проникла во все сферы вашей жизни. Она занимает мысли и все время. Без нее не проходит ни дня. Хобби забыты, отдых тоже. Приходится отказываться от всего в пользу работы. Из-за этого приходится жить в стрессовых условиях.
  2. Потеря интереса к жизни и работе. Возникают первые признак депрессии, отсутствует желание жить. Также появляется ощущение, будто зарплата не соответствует объему возложенных обязанностей. В то же время возникает раздражение и агрессия, которые никак не контролируются.
  3. Организм начинает страдать на физическом уровне. Возникают головные боли, головокружение, сбои в ЖКТ. Стресс заедается, появляются курение и злоупотребление алкоголем.
  4. Снижается работоспособность и пропадает мотивация. На задачи не хватает рабочего времени, приходится заниматься ими в выходные. Однако это только ухудшает качество работы. 
  5. Перманентное состояние беспомощности и отчаяние. 

Кто в группе риска

Наиболее подвержены выгоранию люди, работающие с людьми: врачи, учителя, соцработники и т.д. Однако возникнуть оно может у всех, чья деятельность связана с эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой. В зоне риска и люди, которые вынуждены заводить знакомства, постоянно быть на виду.

Еще одна категория сотрудников, которым грозит профвыгорание — лучшие специалисты в какой бы то ни было сфере. Это перфекционисты, которые гонятся за продуктивностью и готовы жертвовать отдыхом.

Почему возникает

Выгорание сокращает умственные и энергетические ресурсы человека. Итогом становится полная потеря интереса к работе и отсутствие желания развиваться. Человека перестает увлекать все то, что еще совсем недавно нравилось. 

Главная опасность выгорания в том, что оно развивается постепенно, порой совершенно незаметно. Если не обращать внимания на тревожные звоночки, то удовлетворение от работы будет постепенно сходить на нет, а позже и вовсе перерастет в нежелание что-либо делать. 

Причиной является стресс и вечное эмоциональное и физическое напряжение. Чем дольше они накапливаются, тем ярче признаки выгорания. Иногда справиться с синдромом самостоятельно не получается. И тогда на смену гордости за успешно построенную карьеру приходит чувство собственной никчемности и моральной опустошенности. Чтобы не допустить этого, важно прислушиваться к своим чувствам и отслеживать всякие симптомы уже на стадии их зарождения.

Тест как проверить себя на склонность к профессиональному выгоранию

Чтобы проверить, есть ли у вас склонность к эмоциональному выгоранию, предлагаем пройти короткий тест. Ответьте «Да» или «Нет» на предложенные вопросы. За каждое «Да» — ставьте 1 балл, за «Нет» — 0 баллов.

  • Есть ли у вас желание вставать по утрам?
  • Откладываете ли вы начало выполнения работы?
  • Переносите ли вы решение задач на потом?
  • Раздражаетесь ли вы от рабочих просьб и необходимости переговоров?
  • Наблюдаете ли вы за собой безынициативность и нежелание делиться идеями?
  • Ждете ли выходных?
  • Чувствуете ли себя недооцененным?
  • Считаете ли вы свою зарплату слишком низкой?
  • Замечаете ли вы снижение продуктивности?
  •  Наблюдаете ли отсутствие заинтересованности в результатах работы?
  •  Наблюдаете ли непроходящее напряжение и подавленность?
  •  Закрываете ли глаза на собственные ошибки?

Результаты теста:

  • Если вы набрали от 9 до 12 баллов: у вас наблюдаются явные признаки выгорания, стоит немедленно принять меры.
  • От 5 до 8 баллов: признаки выгорания есть, но пока не все потеряно — стоит срочно заняться профилактикой.
  • От 1 до 4 баллов: профессиональное выгорание вам не грозит.

Как побороть 

Выгорание может появиться даже на некогда любимой работе, поэтому увольняться — не лучший вариант. Прежде всего, поймите, что привело к этому состоянию: быть может, не все получается или работы слишком много. После того, как причины определены, преодолеть выгорание будет гораздо проще. Вот некоторые советы, которые могут помочь:

  • Забудьте про свой перфекционизм. Страх ошибки и желание быть идеальным могут свести с ума кого угодно. Не возлагайте на себя слишком много, просто будьте хорошим сотрудникам.
  • Научитесь говорить нет. Особенно если вам навязывают чужие обязанности.
  • Сократите нагрузку. Руководитель — тоже человек, и она должен вас понять. Честно расскажите о своем состоянии и попросите о временной разгрузке.
  • Заинтересуйте себя работой заново. Сделать это помогут новые интересные задачи и приобретение новых навыков, изучение новых инструментов.
  • Больше отдыхайте. Найдите вариант отдыха по душе и заполняйте время интересными занятиями.
  • Составьте план дел. Упорядоченность поможет быстрее справиться с рутинными задачами и решить те, что казались неразрешимыми.
  • Увольтесь. Это крайняя мера, к которой следует прибегать только тогда, когда все остальное уже перепробовано. В некоторых случаях это реальный способ избавиться от профессионального выгорания.

Профилактика профессионального выгорания: 10 полезных советов

Если вы опасаетесь, что выгорание может настигнуть и вас, рекомендуем не дожидаться этого момента и сразу прибегнуть к профилактике. Вот рабочие способы, которые мы успели проверить на себе:

  1. Поймите и примите тот факт, что жизнь — это не только работа, это еще и много всего интересного. Найдите баланс между работой и другими сферами жизни: домом, семьей, отдыхом.
  2. Не забывайте об отдыхе в рабочем дне. Попейте чай, сходите подышать воздухом — в целом, отвлекитесь от задач хотя бы ненадолго.
  3. Соблюдайте режим. Ложитесь вовремя спать и высыпайтесь. Если работы много — не сидите за ней до ночи, лучше лягте спать и проснитесь пораньше.
  4. Работайте над собой, учитесь, узнавайте новое, изучайте новые программы. Это сделает работу менее рутинной и повысит вашу квалификацию.
  5. Меняйте деятельность в течение дня, не допускайте рутины. Если все задачи одинаковые, пообщайтесь с коллегами, проверьте почту. И потом с новыми силами возвращайтесь к их выполнению.
  6. Найдите подработку. Пусть она будет не для денег, а для души. Вы сможете развиваться в направлении, противоположном основному виду деятельности.
  7. Не бойтесь делегировать задачи. Если вы не успеваете сделать все самостоятельно — попросите помощи у коллег.
  8. Не взваливайте все на себя. Просите помощи и поддержки — иногда со стороны видно ситуацию лучше, а значит некоторые задачи потребуют меньше усилий с вашей стороны.
  9. Повысьте удобство рабочего места. Подстройте его под себя: вам должно нравиться то, где вы находитесь большую часть дня.
  10. Проводите больше времени с семьей. Работа значимая, но не самая главная часть жизни.

Если наши советы не помогли, рекомендуем задуматься о смене места работы или деятельности. Особенно, если вы никогда не любили свою работу и ходите на нее исключительно ради денег. Прислушайтесь к себе, разберитесь в причине выгорания — это поможет найти путь избавления от профессионального выгорания.

5/5 - (1 голос)