Тренинг: что это такое и рекомендации по его поведению

Тренинг — это форма обучения, характеризующаяся небольшим периодом проведения и высокой информативностью. Они проводятся в онлайн и оффлайн форматах с любым числом участников. Его принцип в передаче полезны знаний тренером аудитории. 

Тренинг может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Его можно назвать аналогом мастер-класса с парой отличий: во-первых, здесь дается информация, но почти нет практики, а во-вторых, здесь происходит более детальное и интенсивное погружение в тематику. Спикер умеет доносить информацию, а у слушателей есть больше времени для ее освоения. При этом данные удобно структурированы, поэтому даже большой объем нового легко усваивается.

Для тренинга нужно детально проработать программу, найти площадку и техническое оснащение. Обо всем этом в этой статье дальше.

Принципы тренинга

Есть базовые принципы тренингов. Спикер обычно озвучивает правила взаимодействия время занятия. Правила в разных тренингах могут различаться. Основные из них следующие:

  1. Активность. Все участники вовлечены в процесс, выполнять предложенные задания и участвовать в обсуждениях. Это делает обучение эффективным, помогает лучше усваивать предложенный материал.
  2. Обучение здесь и сейчас. Во время тренинга обсуждаются только те вопросы, которые непосредственно связаны с темой тренинга. При этом они имеют отношение исключительно к текущему моменту: прошлый и будущий опыт значения не имеют.
  3. Персонализация высказываний: все высказывания делаются от своего лица, никаких обезличенных языковых форм.
  4. Позиция исследователя. В рамках тренинга не должно быть критики и борьбы мнений. Все рассуждения свободные, а предположения не приравниваются к ошибке.
  5. Партнерское общение. Все участники доброжелательны друг к другу. Если в группе есть личная неприязнь, она не должна выходить наружу. Как и дружеские связи. На тренинге все участники находятся в равной позиции.
  6. Объективизация поведения. Каждый должен понимать, почему он на тренинге. Для этого используется правило обратной связи — она работает на объективизацию. Видеозаписи тренинга и их открытое обсуждение тоже помогают. Стоит подчеркнуть, что во всех обсуждениях речь о поведении, а не о личностях.
  7. Конфиденциальность. Вся предлагаемая к обсуждению информация (особенно если она касается кого-то лично) должна оставаться конфиденциальной, ее нельзя выносить за пределы тренинга.

Подбор места и оборудования для тренинга

Тренинги занимают много времени, поэтому проводиться он должен в комфортных условиях. При выборе площадки нужно следовать этим правилам:

  • Размер помещения должен соответствовать количеству участников. Если их число не превышает 15 человек вполне подойдёт небольшая комната. Важно чтобы у каждого было свое удобное место, никто никому не мешал. Зал не должен быть и слишком большим: это осложняет контакт тренера с аудиторией.
  • Освещение должно быть хорошим. Темнота противоречит уюту и делает обстановку некомфортной. Но и сильно яркий свет не подойдёт: он утомляет глаза. Освещение должно быть достаточным.
  • Вентиляция и температура тоже важны. Не должно быть ни жарко, ни холодно, тоже сквозняки исключены.
  • Отсутствие шума. Для этого в помещении должна быть предусмотрена звукоизоляция. 

 Помимо этого, в организации тренинга нужно обратить внимание на используемое оборудование. Потребуется звук, свет, компьютеры, экраны для презентации, магнитные доски и т.д. все должно работать четко, без накладок — лучше убедиться в этом перед началом тренинга, проведя своего рода репетицию.

Важно позаботиться о том, чтобы все оснащение было расположено правильно и хорошо настроено. Если собственного оборудования нет, можно взять его в аренду, но только у проверенной компании. Помните, от этого зависит качество тренинга и ваша репутация.

Как правильно начать подготовку к тренингу

Здесь нужно:

  • Выбрать тематику. Нужно понять, чему посвящен тренинг, какие задачи с его помощью будут решены и какой ожидается итог.
  • Выбрать спикера. Важно, чтобы это был ведущий, который умеет импровизировать, владеет техникой речи и хорошо разбирается в материале.
  • Определить дату. Особенно это важно, если речь идёт о бизнес-тренинге.
  • Определить бюджет. В него нужно заложить стоимость аренды помещения и оборудования, определить стоимость участия и организации тренинга.
  • Понять, сколько будет участников. Эта цифра влияет и на размер помещения, и на бюджет.

Если ранее вы не занимались подготовкой тренингов, обратитесь к мастерам и посмотрите, как действуют они. Это поможет понять, в каком направлении действовать и как избежать ключевых ошибок. В дальнейшем вы сможете организовывать такие мероприятия самостоятельно.

Как выбрать тренинг под свои цели?

Чтобы понять, какой тренинг выбрать, вам нужно детально проработать портрет человека, на которого ориентирован тренинг. Не стоит выбирать слишком широкую аудиторию: чем больше вводных, тем лучше. 

Затем нужно сформулировать проблему, которую призван решить тренинг. Задача должна быть сформулирована подробно: никаких размытых формулировок и пустых красивых фраз.

Продумайте уникальную концепцию тренинга. Она должна отличать его от других аналогичных программ. Участники должны понимать, почему им лучше прийти к вам, и что они получат в итоге. Если придумать с нуля не получается, обратитесь к опыту других спикеров и адаптируйте их идеи под себя. 

Почему тренинги дают результат?

Информация усваивается лучше, если рядом находится надежный наставник, который вовремя указывает на ошибки и мотивирует на новые свершения. В этом и заключается секрет эффективности тренингов. Также свою роль играет то, что формат тренинга подразумевает интенсивную подачу информации: большой поток структурированных данных в сочетании с авторскими методиками дают результат.

Конечно, бывает, что тренинги оказываются неэффективными. В таком случае проблема может крыться либо в неправильном определении целевой аудитории, либо в слабой проработке выдаваемого материала. 

Формы проведения тренингов

  1. Интенсив: занимает до двух недель, от 3 до 8 часов. Позволяет усвоить большой объем информации в относительно короткие сроки.
  2. Регулярные еженедельные  встречи. Они занимают пару часов, за которые участники получают необходимую информацию. На ее практическое применение у них есть неделя до следующей встречи.
  3. Периодические встречи. Они организуются примерно раз в месяц и позволяют решать определенные задачи. К таким встречам относятся семинары, чаще всего — на природе, в загородных базах.

Заключение: результативный тренинг

При правильной организации тренинги могут творить чудеса. От позволяют перенять опыт экспертов и быстро находить решения имеющихся проблем. Для проведения тренинга нужно провести большую работу: написать программу, подобрать помещение, найти оборудование. Но, несмотря на все эти сложности, игра стоит свеч: об этом вам обязательно скажут благодарные участники тренинга.

Рейтинг