Выбор цветового оформления сайта
6 мин

Баланс между работой и личной жизнью

Больше 30% сотрудников, опрошенных компании MAXIS GBN, признались, что самый сильный стресс — это соблюдение баланса между работой и личной жизнью.  У предпринимателей так же часто нарушен Work-life balance. Рынок диктует свои условия, и нередко владельцы компаний работают больше 12 часов в сутки. 

Чем опасно отсутствие отдыха?

В последнее время популярна одна мрачная шутка: «Не бывает ничего невозможного, бывают инфаркты в 30». В погоне за деньгами и успешным успехом многие забывают, что организм не вечен.  И инфаркт, который раньше был болезнью среднего и более возрастов, диагностируется у молодых людей. Им спровоцировано 15-20% внезапных смертей. Причины инфаркта – неизбежные стрессы, малоподвижный образ жизни, нерациональное питание. 

Ухудшение здоровья можно считать первым видимым последствием переработок. За ним прячется, а иногда выходит на первый план, выгорание. Когда из жизни исчезает все кроме работы.  И даже, если вы занимаетесь любимым делом, оно не приносит удовольствие.  

О самом страшном, что может случится из-за отсутствия отдыха, могут рассказать японцы. В 1970 году в Японии появилось понятие «кароси» –смерть, наступившая в результате переработок и стресса. Два года назад от нее умерло 1918 человек. По признаниям работников, они не хотят, чтобы руководитель или клиент плохо о них отзывался из-за взятого выходного.

Так чем же все-таки опасна переработка:

  1. Болезнями сердца (стенокардия, гипертония, инфаркт)
  2. Инсультом
  3. Заболеваниями эндокринной системы и ЖКТ
  4. Проблемами с памятью
  5. Употреблением стимулирующих веществ или алкоголя
  6. Депрессией
  7. Выгоранием

Количество потраченных часов не равняется успеху

Количество потраченных часов на работу не всегда означает успех. 

В российских компаниях до сих пор ставят знак равенства между «задерживаешься на работе» и «хорошо работаешь», хваля за переработки. А если по правде, треть сотрудников, работающих в условиях поклонения «рабочему столу» признались, что, задерживаясь в офисе, не выполняют больше задач, а просто растягивают их решение.

Некоторые работодатели нагружают работников дополнительными задачами, а предприниматели «тащат» все на себе, не делегируя ответственность. Такие люди считают, что большой объем задач – это хорошо, а еще лучше их решить в минимальный срок, даже жертвуя своим свободным временем. Но ошибочно полагать, что сверхурочные часы приближают к результату. Усталость от повышенной нагрузки, проблемы со здоровьем, отсутствие баланса между личной жизнью и работой не способствуют повышению продуктивности, а совсем наоборот – понижают ее и, к тому же, стоят денег из-за простоев и больничных. 

Трудоголизм как проблема

Понятие трудоголизм ввел профессор психиатрии и поведенческих наук в Университете Луисвилла Уэйн Оутс в своей книге «Исповедь трудоголика». В ней он подчеркивает связь между трудоголизмом и алкогоголизмом.  Труд, выходящий за рамки, вызывает такую же зависимость, как и чрезмерное употребление алкоголя.

Типичные черты трудоголизма:

  • работа становится навязчивой идеей;
  • желание увеличивать нагрузку;
  • постоянные переработки в ущерб другим сферам жизни;
  • ухудшение физического и психического состояния без работы (синдром отмены)
  • постоянная тревожность во время отдыха
  • ощущение себя самодостаточным, только работая
  • завышенные требования к себе
  • непроходящее ощущение «я должен».

Противоположность трудоголизму – состояние, когда у вас работа занимает определенную часть жизни. На работе – думаете о работе, свежи и продуктивны, а в свободное время занимаетесь любимыми делами. Как выстроить границы между работой и личной жизнью, не выгорать расскажем ниже.

Как правильно выстроить границы между личным и рабочим

Вы прочитали пункты выше и поняли, что вы трудоголик? Первый шаг к налаживанию баланса между личной жизнью и работой – это признать, что проблема есть. Второй ¬ – работать над выстраиванием жизненной гармонии.

Предлагаем десять эффективных способов как выстроить границы и сохранить Work-life balance:

  1. Выходные = отдых
    Все рабочие задачи решайте в рабочее время. Выходные оставьте для себя, любимого дела и семьи.
  2. В рабочее время максимально концентрируйтесь на выполнении задач
    Лучше выполнить рабочие задачи вовремя, чем доделывать работу в добавленное время из-за того, что слушали рассказ коллеги.
  3. Установите конкретные цели.
  4. Выстраивайте социальные границы на работе.
    Когда вас кто-то отвлекает в рабочее время, попросите его перенести разговор.
  5. Ритуалы.
    Посветите тридцать минут или час себе. Вы можете читать книгу, смотреть сериал, выпить чашку кофе или чая, сделать упражнения, помедитировать – что угодно. Главное, чтобы это занятие стало для вас островком спокойствия. Неважно в какое время суток — это делать, главное повторят ежедневно.
  6. Четкий график.
    Составьте план задач на день. Включите в него даже домашние дела. Когда вы знаете режим дня, это избавляет от лишних стрессов.
  7. Составьте список приоритетов.
    Определите какая цель сейчас наиболее важна, а что может подождать
  8. Хобби.
    Чтобы не выгорать, нужно переключатся на деятельность, отличающуюся от основной. Например, спорт.
  9. Делегирование.
    Делегирование задач позволит сэкономить ресурсы на рутине и поможет сосредоточиться на важном. Научитесь понимать где и когда можно ослабить контроль.
  10. Не поощряйте переработки.
    Поймите сами и донесите до работников важность соблюдения баланса рабочего и личного времени. Соблюдайте границы между личным и рабочим.

Еще один рабочий метод баланса между работой и личной жизнью

Бонусом расскажем про еще один метод достичь гармонии и поставить границы между личным и рабочим.

В психологии есть аналитический инструмент, позволяющий оценить состояние всех сфер жизни.  Он покажет какой сфере своей жизни вы уделяете больше времени, а какую упускаете из вида. Этот инструмент называется «Колесо жизненного баланса». Нарисуйте или создайте в программе круг и разделите его на части. 

Обычное Колесо баланса состоит из 8 сфер жизни: 

  • карьера;
  • семья;
  • друзья;
  • здоровье; 
  • хобби;
  • финансы;
  • отдых и личное развитие.

Заполните их в соответствии количеству затраченного жизненного времени на эти категории.  В идеале все сферы должны быть равнозначны. Но идеала не бывает. Поэтому, ваша задача их уравновесить. Следите за тем, чтобы та сфера, которая занимает больше места в круге, стала постепенно терять в значимости. А та, что упускалась из вида, стала приоритетной. Добавьте в ежедневный план дела по всем тем категориям, которые принесли бы в вашу жизнь гармонию. 

Заключение. К сожалению, сейчас трудоголизм поощряется обществом. Однако это опасное состояние, которое грозит физиологическими и психически проблемами. Поэтому рекомендуем обращать внимание на свое состояние и при постоянных признаках трудоголизма и выгорания воспользоваться нашими рекомендациями и обратиться к специалисту.  

Комментарии

Читайте по теме