Лид-магнит — что такое и как его сделать

  • | 33 минуты
  • автор:

Лид-магнит — это наживка для клиента. Как правило, это бесплатный контент, который связан с деятельностью компании. Чтобы магнит сработал, вы должны быть экспертом в обозначенной области. Потребителю должен понравиться подарок, а для этого он должен быть ценным. Тогда станет понятно, что если бесплатно вы раздаете такие ценные вещи, то за деньги продукт будет просто первоклассным.

Лид-магнит — это?

Лид-магнит — подарок, который клиент получает для более близкого знакомства с продуктом. Можно сказать, это пробник, которые раньше были в косметических каталогах. Только взамен вы оставляете символическую плату — свои контактные данные. 

Позже обозначенные номера телефонов или емейлы будут использованы для связи с человеком и обработки лида. Почему это работает? Такова человеческая психология — нам легче написать одиннадцать цифр номера телефона, чем заплатить 100 рублей. К тому же лид-магнит — не просто рекламный буклет, это демо-версия продукта, несущая пользу. Этот обмен вполне себе честный.

Магнит для лидов бывает разным: чек-лист, кейс, вебинар, лекция в формате аудио, короткая электронная книга и т.д. Главное, чтобы информация была действительно ценной, а прямая реклама отсутствовала или была ненавязчивой. Не стоит продавать в лоб — контент сам себя продает. Конечно, если он стоящий.

Признаки эффективного лид-магнита

Качество лид-магнита можно оценить лишь спустя несколько месяцев. Но даже перед его запуском можно понять, насколько подарок понравится клиентам. Признаки эффективного магнита для лидов:

  1. Лид-магнит помогает быстро решить проблему аудитории. Чтобы создать такой продукт вы должны эти проблемы изучить и научиться над ними работать. Идеально, когда это незначительная болевая точка, которая решается без дополнительных ресурсов. Например, таким магнитом может быть чек-лист по настройке пикселя Facebook. Инструкция должна быть краткой и информативной, с подробным планом действий.
  2. Магнит должен быть удобным. Структура документа должна быть понятна не только вашим сотрудникам, но и тем, кто не имеет никакого отношения к его составлению. Язык — максимально простой, без терминов. Чтобы убедиться в этом, дайте почитать документ кому-то из друзей. Инструкция должна быть простой в скачивании — для сохранения достаточно буквально пару кликов.
  3. Лид-магнит должен заставить потребителя доверять продавцу. Этот подарок — первый контакт с потребителем. И если вы не оправдаете ожидание сейчас, то второго шанса у вас уже не будет. Если заголовок обещает одно, а внутри — совсем другое, то вас могут заподозрить в мошенничестве и ваше взаимодействие закончится. Ожидания должны быть не только оправданы — магнит должен их превосходить. Только так вы будете тем, с кем хочется иметь дело.
  4. Подача — это важно. То, как будет представлено решение потребительской проблемы, как будет оформлен документ, насколько сильно он будет отличаться от других подобных продуктов, влияет на мнение потребителя. Если все реализовано качественно, человек обратится к вам. Тут сработает установка: команда — эксперт, она решила одну проблему и поможет с решением другой.

Польза на практике: какая ценность лид-магнита для бизнеса?

Перед подготовкой магнита, стоит определить список задач, которые он будет решать. Главная из них — завладеть внимание человеком, заинтересовать его настолько, чтобы он захотел оставить свои контакты и воспользоваться предлагаемой информацией. Он должен оставить приятное первое впечатление, далекое от того, что оставляют продажи в лоб.

Лид-магнит помогает компании понравиться целевой аудитории. Все остальные задачи решаются другими инструментами и командой. После эффективной работы магнита можно подключать смм-щиков, маркетологов и продажников. Но начало работы инициирует именно лид-магнит.

Структура лид-магнита

Как и у всех маркетинговых материалов, у лид-магнита должна быть продуманная  структура. Ниже мы привели подробную вариацию такой структуры — конечно, блоки могут меняться местами и заменяться другими.

  1. Продающий заголовок — это 80% успеха. От того, насколько точно вы сможете отразить в нем главную идею продукта, зависит понравится ли он потребителю или нет.
  2. Знакомство с автором документа. Это введение поможет произвести впечатление на потребителя. Текст-знакомство рассказывает аудитории об экспертах, которые избавят от проблемы, и степени их погружения в вопрос.
  3. Особенности проекта. Почему клиент должен выбрать именно ваш продукт и вашу компанию. Сообщите интересный факт, расскажите про опыт работы или известных людей, с которыми вы работали. В общем включите в магнит особенности, которые помогут вам выделиться из толпы.
  4. Опишите проблему, которую решит ваш магнит. Это поможет клиенту укрепиться во мнении, что нужно выбрать именно ваш продукт.
  5. Подробный план по решению проблемы. Он должен быть пошаговым, с демонстрацией личного опыта. У потребителя должна возникнуть четкое убеждение, что если он повторит все, что написано, его проблема решится.
  6. Усиление потребности. Объясните, почему откладывать решение проблемы нельзя и чем это чревато. Можете подкрепить это личным опытом.
  7. Подведение к покупке. Это должно быть сделано плавно, без давления. Предложите бонус, который получат потребители, воспользовавшиеся магнитом.
  8. Повышение доверия. В этом помогут социальные доказательства — отзывы, ссылки на выступления, позиции компании в рейтингах и т.д.
  9. В конце стоит прикрепить ссылку на платный продукт. Опять-таки нужно сделать это деликатно, обыграть. Сделайте призыв к действию оригинальным, таким, проигнорировать который будет сложно.

Как создать лид-магнит: вдохновляющие идеи

Магнитом для лидов может быть практически любой контент. Выбор зависит от потребностей аудитории и возможности решить ее проблему быстро. Чтобы выбрать магнит, нужно последовательно пройти следующие шаги:

  • Сбор информации. Аудитория изучена, осталось подготовить для нее в текст. Он должен быть полным и информативным, без воды. Не включайте информацию не по теме — пользователь обращается за решением проблемы, а не для того, чтобы почитать энциклопедию. Хороший лид-магнит должен быть емким, но всесторонне рассматривать проблему и давать ответы на любые вопросы. Если потребителю нужно много информации — он найдет ее на сайте, если захочет статистику — там же. В лид-магнит включайте самые сливки, привлеките клиента, чтобы потом продать более ценную информацию уже за деньги. Текст можно разбавлять картинками, инфографикой, таблицами — все, что может упростить подачу информации и улучшить ее запоминание.
  • Разместите магнит в сервисе для скачивания. Не обязательно это должен быть сайт, он может быть размещен где угодно. Важно, чтобы была возможность оставить контактные данные.
  • Создайте страницу скачивания. На ней будет размещена ссылка на скачивание файла. Важно, чтобы была предусмотрена возможность оставить форму заявки. Реализовать эту возможность можно через один из сервисов рассылки, который сгенерирует нужный код, готовый к использованию на странице с магнитом. На этом все — дайте магниту время раскрутиться и готовьтесь обрабатывать лиды. Если нужного эффекта нет, проведите анализ ситуации и внесите нужные корректировки.

Важный момент! Не нужно просто предлагать перейти по ссылке — добавьте визуализацию того, что предлагаете. Если это бесплатная книга — добавьте изображение ее обложки. Также не забывайте о призыве к действию — это банально, но все равно работает. Люди лучше подчиняются вашим намерениям, если сказать им прямо, что делать — скачать чек-лист, получить его бесплатно, воспользоваться шаблоном для аудита и т.д.

Теперь приведем несколько шаблонов для старта работы с лид-магнитом.

Инструкция по избавлению от проблемы:

  • описание проблемы;
  • ее последствия;
  • решение;
  • способы внедрения решения;
  • как проверить, что все сделано правильно.

Например: Пошаговое руководство: как открыть салон красоты в условиях кризиса.

N способов что-то сделать:

  • описание проблемы;
  • предложение нескольких вариантов ее решения;
  • преимущества и недостатки вариантов;
  • пошаговое руководство: что делать, чтобы избавиться от проблемы.

Например: 5 способов раскрутить интернет-магазин в условиях жесткой конкуренции.

ТОП ошибок в определенной сфере:

  • описание ситуации;
  • перечень всех ошибок;
  • как избежать этих ошибок;
  • выигрышный вариант.

Например: 5 ошибок при работе с клиентами в туристическом бизнесе. Как повысить прибыль туристической компании.

Успешные кейсы:

  • описание ситуации;
  • описание проблемы, которую требовалось решить;
  • описание решения;
  • результат;
  • произвольные советы.

Например: Как вложить в таргетированную рекламу 300 тысяч и заработать 2 миллиона на продаже мебели из массива дерева.

Шаблоны:

  • описание проблемы;
  • решение проблемы с помощью стандартизированных методов (шаблонов);
  • подробная инструкция по использованию шаблона.

Например: Контент-план для ведения соцсетей магазина женской одежды. Подборка тем на месяц и составление графика публикаций. Перечень неактуальных тем. Идеи для Stories.

Заключение

Лид-магнит позволяет наладить контакт с потребителем. Если человек заинтересуется вашим бесплатным предложением, он с большей долей вероятности перейдет на другой этап воронки продаж и станет вашим клиентом. Поэтому разработка магнита для лидов должна выполняться теми, кто хорошо знает основы маркетинга и является экспертом в вопросе, которому посвящен магнит.

Это должно быть действительно уникальное и работающее предложение. Если бесплатный продукт решит проблему, то платный в сознании пользователей автоматически станет желанным.

Не обманывайте ожидание потребителей. Если в заголовке и описании вы говорите о том, что расскажете, как ликвидировать ООО, то в самом чек-листе должны быть предложены работающие шаги по ликвидации. Не нужно делать кликбейты — это сильно вредит репутации компании. Лучше превзойти все ожидания и дать чуть больше информации, чем заявлено в самом начале.

Информация в лид-магните должна быть подробной и полной, но ее должно быть чуть меньше, чем необходимо для полного закрытия вопроса. Если вы учите настройке таргетированной рекламы, то в лид-магните можете предложить инструкцию по установке пикселя Facebook на сайт. Работаете в рамках одной подтемы, не раскрывая всех секретов сразу. Так вы и поможете, и сохраните интригу, что поможет сделать потенциального клиента реальным.

4.5/5 - (2 голоса)