Эйджизм

Новая этика регламентирует борьбу с разными типами неравноправия. Одно из таких направлений — возрастная дискриминация. Эйджизм — это не только про стереотипы по отношению к возрастному населению, он имеет более широкий спектр последствий.

Исследования показали, что более половины респондентов из 57 стран имеют явно выраженные эйджистские взгляды.

При этом проблема появилась не так давно и возникла она из-за повышения продолжительности жизни, из-за чего пожилые люди теперь имеют большой вес в мировой экономике.

Проблема вызвана обесцениванием опыта, который присутствует у пожилого населения. А оно в свою очередь нехило эволюционировало: возрастные люди с физическими особенностями имели возможность нехило обучиться и передать свой опыт молодежи. Сейчас же знания практически ничего не стоят, так как они устаревают с катастрофической скоростью. На их место приходят новые явления, поэтому прошлый опыт остаётся практически невостребованным.

Теперь к определению эйджизма. Это формат дискриминации, при котором есть масса ошибочных суждений людях определенного возраста. Термин появился ещё в 1969 году, но тогда он применялся только к пожилым людям. Сегодня же уже давно известно и широко принимается тот факт, что дискриминации подвергаются и дети, и подростки. Из-за предубеждений людям разных возрастов приписываются определённые качества, зачастую не самые лучшие. В них чувствуется пренебрежение, потребность избегать контактов и равнодушие.

Часто с ним возникает ещё одно явление — лукизм, почему-то считают, что выглядеть старше своего возраста — это плохо. Иными словами, лукизм — дискриминация по внешности, симпатия к кому-то, кто соответствует стандартам, и неприязнь ко всем остальным.

Также часто проявляется харассмент — нарушение личных границ, которое вредит частной жизни и причиняет неудобства. Иногда он проявляется как невинная шутка, а иногда и как домогательства или сталкинг.

Разновидности

Эйджизм — вещь совершенно неоднородная и многовидовая. Чаще всего его делят на:

  • Эдалтизм — при прочих равных условиях предпочтение отдаётся людям старшего возраста. К молодежи же относятся с презрением, считая ее детьми, даже если это далеко не так.
  • Джейнизм — здесь все с точностью наоборот: пожилых людей не воспринимают всерьёз.
  • Эдалтоцентризм — при нем взрослые излишне эгоцентричны.
  • Ювенальный эйджизм — ущемляют права несовершеннолетних. При этом происходит это на государственном уровне.
  • Геронтократия — в данном случае власть принадлежит пожилым людям.

Причины и источники

Основная причина эйджизма — ухудшение статуса пожилых людей и мода на молодость. А ещё общество мало готово к взрослению, все заточено под молодых. Это можно связать с тем, что опыт общения с возрастным населением чаще отрицательный, чем положительный. 

Последствия эйджизма

Может показаться, что это надуманная проблема. Однако вред от неё такой же, как и от более серьезных форм дискриминации. Причём влияние отказывается по нескольким направлениям, включая экономическое и психологическое.

А ещё страдает здоровье. Из-за эйджизма более чем 6 млн людей страдают депрессией. Эта цифра не взята с потолка, она звучала на докладе ООН. А у людей старше 45 лет из-за дискриминации развиваются сердечно-сосудистые заболевания и ухудшается память. В результате, расходы на здравоохранение многократно возрастают.

Страдает и бизнес. Здесь ущемляются права соискателей, когда им приходится мириться с низкой зарплатой. Но и сами предприниматели вряд ли рады последствиям, ведь им приходится увеличивать срок поисков сотрудников, опасаясь приема на работу тех, кто будет работать недолго или неэффективно. Также из-за эйджизма в коллективе нет уважения друг к другу, так как корпоративный фон в коллективе плохой. В итоге сотрудники совершенно демотивированы, они не хотят качественно выполнять свою работу, из-за чего ухудшается и качество продукта. Талантливые специалисты покидают компанию и происходит утечка талантов.

Как бороться с эйджизмом?

В США борьба ведётся на законодательном уровне. Ещё в середине XX века был принят закон против дискриминации людей старше 40 лет. Причём здесь регламентируются отношения по части карьерного роста, найме, выплат зарплат и компенсаций.

В России тоже есть запрет на дискриминацию, он прописан в Трудовом кодексе. Правда никак доказать факт ее совершения в суде нельзя, дел, в которых человек победил, крайне мало. Госинспекция и вовсе отказывается их рассматривать, а больше обращаться с вопросом некуда. Да и если доказать факт ущемления прав удастся, получить больше 30 тысяч компенсации не получится.

Также законы о дискриминации есть в европейских Британии и Франции. Здесь компенсации более существенные, да и доказательств факта совершения противоправных действий требуется меньше.

Но если в российском законодательстве нет соответствующих пунктов, это не значит, что отвоевать права не могут работодатели. В компаниях стоит установить ряд правил, которые помогут возрастным сотрудникам быстро адаптироваться в коллективе. Вот пример таких мер:

  1. Инклюзивность — пусть на корпоративном сайте будут фотографии не только молодых сотрудников, но и тех, кому больше 45 лет. Это улучшит имидж компании и в неё придут новые специалисты, а уже это скажется на финансовых показателях.
  2. Внутренние кодексы. Корпоративная этика поможет в борьбе с эйджизмом. Такая мера широко распространена в крупных европейских компаниях.
  3. Тренинги и программы адаптации новых сотрудников. Больше внимания стоит уделять возрастным сотрудникам, но и про молодых забывать не стоит. Если вы грамотно введёте их в коллектив, они быстрее адаптируются и начнут приносить результат.
  4. Информирование команды. Сообщите сотрудникам о мерах, связанных с дискриминацией, ознакомьте их с соответствующим сводом правилом. Так они будут чувствовать себя защищёнными.

Заключение

Эйджизм встречается во многих сферах жизни. Причём не только связанных с работой: в медицине, образовании… да даже при банальном походе в торговый центр с ним можно столкнуться.

От эйджизма страдают и пожилые, и молодые люди. Это влияет на качество жизни, ограничивает в возможности устроиться на работу или начать учиться чему-то новому.

Молодые люди имеют ряд ограничений в поиске жилья, политике, им нельзя выражать свою позицию. Старшее поколение страдает гораздо больше. У них дискриминация сказывается на здоровье, влечёт за собой социальную и финансовую изоляцию, а также депрессию и другие психологические заболевания. Именно поэтому бороться с эйджизмом важно. И даже если на государственном уровне это пока что невозможно, делать это нужно в рамках конкретной организации.

Рейтинг