Как бороться с харассментом на работе

Люди часто флиртуют. Такова их сущность. Но где заканчивается невинный флирт и начинаются домогательства? 

О харассменте в России узнали не так давно, как во всем мире. Обычно его связывают только с сексуальными домогательствами. Но это не потому что, имеет прямое отношение к реальным историям. Скорее потому, что только такие примеры известны. Вспомните хотя бы историю Харви Вайнштейна, которого в результате, что называется, отменили. И это было одним из кирпичиков новой этики, которая постепенно проникает в разные сферы жизни. 

На самом деле, вариантов домогательства и давления на человека множество, при этом варианты есть даже в рамках одной только профессиональной деятельности. И это очень отравляет жизнь целиком, а не только в рамках работы в компании.

Что это такое

Харассмент в переводе с английского — приставание или домогательство. То есть назойливое поведение, которое приносит человеку дискомфорт и вредит неприкосновенности его частной жизни.

Как проявляется харассмент?

Под харассментом подразумевается широкий перечень действий, куда относятся и слова, и действия, и даже мимика. Важное условие — это должно унижать человека, заставлять его чувствовать себя ущемлённым. Харассер делает все, чтобы человек чувствовал себя плохо, физически или морально. Грубое язвительное слово, удар или толчок, действия сексуального характера — все это проявления харассмента.

Теперь обо всем этом немного подробнее.

  1. Психологические домогательства. Они вредят психологическому здоровью человека. Он чувствует унижение, и никак не может с этим бороться. Харассер при этом может обесценивать его действия или мысли, отрицать его присутствие, спорить со всем, что говорится.
  2. Киберзапугивание. Здесь все действия происходят в интернете. Это одна из важных проблем для работодателей. Атака ведётся по электронке, в чатах, соцсетях. Обычно это клевета, которая не имеет ничего общего с реальностью, иногда она носит вид шантажа.
  3. Сталкинг с возмездием — человека преследуют, чтобы отомстить, и предотвратить повторения модели поведения, которая до этого была у жертвы.
  4. Словесное оскорбление. Если речь о харассменте на работе, то его легко можно получить от коллеги или даже руководства.
  5. Сексуальное домогательство. Зачастую это ещё и уголовно наказуемое действие. Проявляется в виде обмена откровенными видео или фото, комментарии с сексуальным подтекстом, предложение чего-то взамен на сексуальные действия. Харассером могут быть не только коллеги или директор, но и клиенты. Так что, к сожалению, от этого не застрахован никто, даже фрилансеры и самозанятые. 

Какой бывает дискриминация 

Неважно, с каким видос харассмента вы столкнулись, в любом случае это дискриминация. При этом тут главную роль играют намерения, а не сами действия, потому что не всегда они бывают.

Расовая дискриминация, когда человека преследуют из-за цвета кожи, тоже харассмент. Как и гендерные домогательства, при которых отношение к человеку меняется из-за его пола. Например, в некоторых компаниях женщина не может быть руководителем или дорасти до определенной должности. А ещё до сих пор существуют чисто женские и мужские профессии — это тоже форма харассмента.

Домогательства на религиозной почве. Они обычно идут под руку с расовыми, но объектом внимания все равно остаются лишь религиозные убеждения. Если религия человека отличается от той, которая наиболее распространена в коллективе, то его будут унижать. Нетерпимость может проявляться через религиозные праздники, традиции, едкие комментарии со стороны коллектива и т.д.

Унижения из-за инвалидности или каких-то внешних особенностей. Иногда эти особенности есть даже не у самого человека, а у кого-то близкого ему. «Не таким» можно быть не только внешне, но и, например, по сексуальной ориентации, которая может быть вообще любой. Казалось бы, какое отношение ориентация имеет к работе? Однако гомосексуального мужчину могут не принять работать на завод, а гетеросексуального — в салон красоты.

Преследования могут быть и из-за возраста. Неважно, слишком солидного или наоборот юного. Первых всеми силами пытаются отправить на пенсию, а вторых — не хотят принимать на работу.

Ещё один вид харассмента — личные домогательства. Он строится на личной неприязни, которая проявляется через язвительные замечания, шутки, необоснованную критику. Это влияет на психологическое здоровье и портит рабочую среду для жертвы.

Как бороться с харассментом на работе?

Прежде всего, нужно задать себе несколько вопросов и на них ответить честно. Мешает ли вам это работать? Чувствуете ли вы себя использованным? Приносит ли вам это страдания? Если хотя бы на один из вопросов вы ответили утвердительно, значит ваши личные границы систематически нарушают, и пора принимать меры.

  1. Попытайтесь найти подтверждение нарушению ваших границ. Используйте диктофон, фото, скриншоты переписок и т.д. Главное, чтобы это позволило доказать вину обидчика, в каком формате это будет представлено — совершенно неважно.
  2. Попробуйте понять, почему до вас домогаются. Можете даже задать этот вопрос в лоб. Иногда харассер даже не понимает, что ведет себя как-то не так, и не придает значения своим унижающими действиями.
  3. Пусть вокруг вас будут свидетели. Сигнализируйте в коллективе о том, что вас ущемляют, пусть все знают, что к вам относятся неподобающим образом. Главное, чтобы эти люди встали на вашу сторону и изначально относились к вам неплохо. Они должны понять, что ваши жалобы не на пустом месте, что поведение вашего обидчика и правда нездоровым.
  4. Расскажите о харассменте руководителю или HR-специалисту. Это все равно придется сделать, если вы хотите сохранить свое психологическое здоровье, поэтому лучше это сделать как можно раньше. Не бойтесь, адекватный руководитель никогда не уволит вас за саботаж, а вот разобраться в причинах конфликта с его помощью будет гораздо легче. В крупных мировых корпорациях уже даже созданы специальные горячие линии. 

К сожалению, бороться с харассментом внутри компании иными способами невозможно. Правовой защиты от харассмента в России пока нет. Точнее фактически разработка соответствующих законов ведется, но реальное наказание получают лишь виновные в сексуальных домогательствах. Это правонарушение регламентируется статьей 133 УК РФ: ответственность наступает за любое принуждение к действиям сексуального характера, в том числе и шантаж. Преступник может получить реальный срок — до 1 года лишения свободы.

Заключение

Терпеть издевательства нельзя. Неважно, в каком формате они возникают. Слова и физические меры нарушают психику одинаково сильно. Угнетенное состояние и нежелание идти в офис — меньшее из того, что может случиться. О какой продуктивной работе может идти речь, если ежедневно вас угнетают и заставляют почувствовать себя ущербным? 

Сперва вы будете думать, что все в порядке, потом начнете убеждать себя, что вам показалось, позже вам покажется, что во всем происходящем виноваты вы сами. Помните, никакое ваше действие или внешний вид не могут стать причиной насилия или ущемления прав. Виноват только агрессор, и его стоит наказать.
4.5/5 - (2 голоса)