Дерево целей

Понять свои искренние желания довольно просто. Достаточно составить список «хочу». Превратить их в цели тоже труда не составит: нужно напротив каждого желания проставить сроки их воплощения в жизнь. На следующем этапе придется потрудиться и подробно расписать, что нужно сделать, что превратить мечту в достижение. Это базовые принципы работ по целеполаганию.

Дерево целей помогает в планировании и при этом это не слишком сложно. Однако чтобы его составить, представить обычное дерево мало, нужно знать принципы построения и уметь их использовать. Если все сделано верно, успех 100% гарантирован.

Что такое дерево целей

Дерево целей — изображение, во главе которого большая задача, поделенная на несколько маленьких. От обычного планирования это отличается тем, что каждая маленькая задача связана с другими и все они подчиняются общей задаче. Древо целей имеет иерархию. Одна решенная задача помогает в решении следующей, ей подчиняющейся. Таким образом, увеличивается мотивация того, кто решает задачи, ведь добиваться большой цели проще, когда она разбита на отдельные маленькие этапы.

Преимущества методики

Древо целей одна из лучших методик целеполагания. С её помощью решаются две главные проблемы:

  1. Находятся пути кратчайшего достижения цели. Не нужно делать лишних действий и зря тратить ресурсы, которые могут пригодиться в дальнейшей работе.
  2. Делает большую цель достигаемой за счет ее разбивки на мелкие подзадачи.

Методика эффективна не только в работе компаний, но и в обычной жизни. Главное быть мотивированным в достижении цели и детально изучить правила построения древа.

Эффективной методику делают следующие характеристики:

  1. Наглядность. Согласитесь, графику воспринимать проще, чем текст. Кроме того, цели не нужно держать в голове: всё структурировано и наглядно изложено.
  2. Взаимосвязанность элементов. Все подзадачи связаны друг с другом, поэтому решение одной из них положительно сказывается на достижении глобальной цели.
  3. Индивидуальность. Общие принципы построения древа целей у всех одинаковы, однако методика легко адаптируется под особенности компании или человека, который её использует.
  4. Нет ничего лишнего. Никаких слов и действий которые могут запутать. Всё схематично, а потому понятно и просто.

 Структура дерева целей

Структура древа целей проста: она состоит из глобальной цели (ствол), других крупных целей, которые ведут к достижению основной (ветви), и задач, которые требуется решить (мелкие ветки).

Лимитов никаких нет: разветвлений может быть несчетное количество. Задачи-ветви могут быть разбиты и на более мелкие элементы, это никак не вредит эффективности методики. Даже больше: чем подробнее вы распишите этапы, которые нужно пройти, тем больше будет мотивация и проще этот путь.

Как построить дерево целей: основные этапы

  1. Определение глобальной цели. Эта самая главная цель, для достижения которой и проводится дальнейшая работа.
  2. Анализ ситуации. На этом этапе стоит определить, что предстоит сделать, чтобы прийти в конечную точку, а именно — к достижению основной цели.
  3. Определение списка маленьких целей. Здесь происходит разбивка большой цели на на подцели.
  4. Разбивка подцелей на задачи. У каждой задачи могут быть подзадачи. Разбивку стоит производить до тех пор, пока задача не станет простым бытовым действием, не требующим больших усилий на выполнение.

Основные принципы построения древовидной схемы

  • Важно смотреть правде в глаза. При построении древа необходимо включать логику и оценивать реальную обстановку. В расчет стоит принимать личные возможности и имеющиеся у компании (или отдельного человека) ресурсы. Дерево как раз и нацелено на то, чтобы понять, чего не хватает для достижения цели, какие ресурсы нужно приобрести, и какими способами. Подробное расписывание этапов  позволяет учесть все моменты и просчитать возможные варианты.
  • Точность и достижимость. Каждый подпункт древа должен содержать не только результат, но и срок его достижения. При этом основываться нужно на реальных возможностях, не пытаясь выполнить пятилетку за три года.
  • Отсутствие противоречий. Цели должны дополнять друг друга, выстраиваясь в одну линию. Если они противоречат друг другу, стоит провести работу над ошибками и только потом приступать к дальнейшему планированию.
  • Учет человеческих ресурсов. Нужно определить перечень тех, кто может помочь в выполнении отдельных пунктов и ускорить процесс преодоления трудностей, которые по-любому встретятся на пути.

Каждое древо уникально. Даже если составляет его один человек. Брать за основу уже готовую схему и использовать ее в своих интересах — путь в никуда. Ваше древо должно основываться на личных условиях, возможностях и принципах. А чтобы было легче начать планирование, ознакомьтесь с примерами грамотного целеполагания.

Примеры построения дерева целей

Начнем с абсолютно бытового примера: как бы ставил цель выпускник школы, который хочет стать журналистом.

  • Главная цель: поступить в университет на бюджет.
    Подцель 1: пойти на дополнительные курсы при университете.
  • Задача 1.1: найти время для посещения курсов.
    Подцель 2: хорошо сдать экзамены.
  • Задача 2.1: найти репетитора.

Другой пример. Менеджер среднего звена хочет возглавить отдел. 

  • Главная цель: стать руководителем отдела.
    Подцель 1: выполнять KPI.
  • Задача 1.1: выявить свои слабые стороны
  • Задача 1.2: устранить пробелы в знаниях и навыках.
    Подцель 2: получить приглашение на собеседование.
  • Задача 2.1: грамотно заполнить конкурсную заявку.
    Подцель 3: успешно пройти собеседование.
  • Задача 3.1: подготовить речь и морально настроиться на интервью.

Плюсы и минусы дерева целей

Как и у каждого инструмента, у древа есть сильные и слабые стороны. Начнем с преимуществ:

  1. Простота визуального восприятия информации. Графическое представление данных упрощает восприятие.
  2. Четко выстроенная иерархия. Все связи между подцелями и задачами наглядно прослеживаются, а значит никакой путаницы не возникает.
  3. Сроки, ресурсы и последовательность ясны. Все структурировано, на каждую задачу установлены дедлайны и список исполнителей.
  4. Прозрачность контроля. Все наглядно и понятно даже на стадии контроля. Ведь исполнители и сроки известны.

Теперь перейдем к минусам. На самом деле он один: полное отсутствие гибкости. Дерево целей плохо адаптируется к изменениям. Если какая-то подцель не может быть реализована, нужно полностью менять структуру целеполагания и спускать процесс заново. Нельзя просто заменить одну ветку другой, так как они находятся в тесной взаимосвязи. Даже если попытаться переделать подзадачу, она потянет за собой соседние и по итогу все равно получится так, что древо поменялось.

Конечно, это неприятно, но в сравнении с преимуществами методики этот ее недостаток совершенно ничтожен.

Заключение

Дерево целей упрощает управление внутренними процессами компании и собственной жизнью. Без четкого планирования достичь высот не удастся. Если предположить, что компания решила отказаться от структуры постановки целей и действовать наугад, то так же логично будет сделать следующие выводы:

  • Отсутствие четких целей. Как итог компания почти не развивается, держится на плаву лишь за счет имеющихся ресурсов.
  • Возникает путаница по части ответственных лиц. Сложно понять, кто и чем занимается, насколько эффективна его работа.
  • В компании совершается много лишних действий, которые расходуют ресурсы и время. Это, в свою очередь, приводит к возникновению дополнительных расходов.
  • Финансовые показатели не растут.
  • В дальнейшем компания может прийти к убытку. Это естественный итог отсутствия развития.

С древо целей таких ошибок не возникнет. Механика подразумевает четкое прослеживание связей, ответственностей, сроков, ресурсов. Это реальный способ реализации даже, на первый взгляд, недостижимых целей. Главное детально проработать каждый пункт и начать решать задачи согласно намеченному плану.

Рейтинг