Какой бизнес открывать в кризис

С изменением бизнеса во время пандемии, появляются перспективные и выгодные идеи в кризис, которые выстреливают. Вырос бизнес-онлайн, а шоппинг в интернет-магазинах стал таким же обычным делом, как листание ленты в инстаграме.

Новый год очистил природу от людей, машин и самолетов, а финансовый рынок от негибкого и конкурентоспособного бизнеса.

Как раньше уже не будет. Не будет бизнеса без онлайн-формата, сотрудников «без лица» и жесткой привязанности к работе в офисе.

Эксперты задумались о личном бренде, самостоятельности и возможности зарабатывать отдельно от компании.

И если раньше к работе из дома относились скептически, то эта весна стала новой «призмой», через которую на удаленку теперь смотрят как на преимущество и финансовую выгоду.

В предыдущих статьях был разбор того, как не закрыться бизнесу в кризис 2020 года. Ниже вы узнаете, почему самый выгодный бизнес в кризис, какие направления выбирать и почему дело будет «в шляпе» даже во время экономического кризиса в России.

Что ждет классический оффлайн-бизнес в кризис

Что ждет классический оффлайн-бизнес в кризис

В кризис не попадает тот, кто ничего не делает.

К кризису нельзя подготовиться. Даже зная, что он повторяется каждые 7-10 лет. Предугадать поведение экономического рынка, масштаб кризиса, потребности людей, длительность и стабильность ситуации в стране или мире нереально.

Выход бизнеса в кризис с минимальными потерями — подстроиться под ситуацию и научиться гибкости.
Оффлайн-бизнесу не избежать трансформации. Быть в онлайн теперь обязательно, и на диджитал-присутствие будет ориентир.

Но даже в кризис есть люди, которые ломают систему. Когда компании закрываются, всегда есть тот, кто добивается больших высот и успехов в период мирового экономического провала и скепсиса. 

Илон Маск, публично сомневаясь в серьезности коронавирусной инфекции, раскочегарил свой автомобильный и космический бизнес. Выпуск новых электрокаров Tesla, запуск ракеты SpaceX. Теперь Маск входит в топ богатейших людей мира. Его состояние оценивается в $70,5 млрд, а акции компании Tesla выросли на 269% за год. Для сравнения, акции автомобильной компании Ford стоят $6,1, акции Tesla оценивают в $1544,65. Компания Ford основана в 1903 году, а Tesla — в 2003.

Почему стоит начать бизнес в кризис

3 причины, почему открытие бизнеса с нуля в кризис — отличная идея:

  1. Сам себе начальник.
    Как только человек зарегистрировал ИП, он сам несет за себя ответственность, выплачивает себе зарплату, принимает решения, отвечает за успехи и неудачи. 
  2. Впереди планеты всей.
    Перспективный бизнес в кризис появляется тогда, когда на рынке нет конкурентов. Если на старте один человек, а остальные дисквалифицированы, то есть шанс сделать рывок и обойти соперников, которые переживают упадок.
  3. Всё, что не убивает, делает сильнее.
    Лучший бизнес в кризис. Так формируется стрессоустойчивый сильный фундамент, который потом выдержит любые удары и приспособится к любым условиям.

Бизнес после кризиса — это сильные компании и предприниматели, которых сложно удивить переменами и трудностями. 

Перспективные направления в 2020 году

Перспективные направления в 2020 году

Бизнес в кризис 2020 года в России возможен даже в новых реалиях. Потому что основные направления в стране остались прежними. Люди также любят еду, нуждаются в одежде и обуви, хотят развлекаться. 

Внимательно проанализируйте потребности людей и «новые» идеи в кризис. Новые тенденции 2020 года все те же — старые. Только сейчас они актуальные из-за безысходности или удобства в использовании. Все, что раньше казалось сложным и дискомфортным, сейчас в тренде.

10 свежих идей прибыльного бизнеса во время кризиса

Облачный сервис

1. Облачный сервис 

Самый выгодный бизнес в кризис — бизнес, основанный на потребностях клиентов и решении их проблем. 
Люди не перестали играть в игры. Наоборот, это стало самым актуальным занятием «на домашнем».

И для этого не нужны мощные ПК или консоли последнего поколения, которые затащат все требования игр.
Достаточно купить подписку на облачный сервис и играть с рабочего ноутбука с параметрами неигрового уровня. 

Если у вас простаивают рабочие компьютеры без дела в офисе или дома, — заработайте на этом. Создайте облачную платформу для видео-игр или сдайте в аренду свое оборудование в онлайн, например, в компанию Drova.

С выходом высокоскоростного интернета 5G — эта система станет еще популярнее и доступнее.

Чем крут облачный гейминг:

  • Это выгодно. 5-летняя подписка в облаке в среднем стоит 60 000 рублей. Это равносильно стоимости среднего игрового компьютера. Поэтому, вместо того, чтобы думать о том, какой комп купить и за сколько, можно быстро подключиться и играть.
  • Это удобно. Есть рабочий ноутбук, с которого работаешь, и есть интернет. Больше ничего не нужно. 
  • Это мобильно. Главное, чтобы под рукой был стабильный интернет, и играй хоть где — в ванной, кафе или другом городе.
  • Это доступно. В облачном гейминге есть большой спектр игр. Выбирай любую и включайся. Это как компьютерный клуб, только на удаленке. Топовые игры стоят 1500-2000 рублей, а в облаке они в свободном доступе.
Online-мастерская

2. Online-мастерская 

Когда нужно «затянуть пояс потуже», люди охотнее чинят старые вещи, а не покупают новые. Поэтому выездные мастерские с качественным обслуживанием — выгодный бизнес в кризис, который будет набирать популярность. 

Если вы плохо разбираетесь в диджитал-продвижении, то возьмите в напарники друга и разделите обязанности на двоих. Один — ездит по точкам, обслуживает и чинит технику, мебели или бытовые предметы. Другой продвигает бизнес в сети, запускает рекламу и общается с клиентами. Главные затраты пойдут на рекламу, дорогу и дезинфекцию, вход в бизнес — минимальный. 

Online-ресторан

3. Online-ресторан

В стране набирают популярность выездные рестораны — catering и dark kitchen. 

Выездное обслуживание или еда ресторанного уровня с доставкой на дом имеет ряд преимуществ. Поэтому такой вид бизнеса останется популярным и после кризиса. Вместо того, чтобы ютиться в душных ресторанах, тесных верандах и банкетных залах, организуйте ресторан на природе или дома. 

  • Невысокий порог входа в бизнес.
  • Быстрая окупаемость.
  • Затраты на аренду и содержание штата минимальные.
  • Выбор — работать самостоятельно или с партнерами, например, Delivery Club или «Яндекс Шеф», зависит от масштаба и спроса.
  • Гибкость и мобильность от формата меню до местоположения кухни.
  • Соцсети или сайт ресторана — основной представитель и двигатель бизнеса.
Travel-телепорт

4. Travel-телепорт

Во время блогинга и закрытых границ, лучший бизнес в кризис — это online-трансляции по мировым музеям, городам и странам. 

Если раньше приходилось лететь в другую часть света, чтобы увидеть Эйфелеву башню, статую Свободы или разводные мосты в Санкт-Петербурге, то теперь все доступнее. В ваших руках, а, значит, возможность заработать, если у вас есть активная аудитория, возможность путешествовать или место жительства в другой стране или городе, где есть на что посмотреть. 

Заявите о себе, своих возможностях и услугах. И через мобильное устройство станьте личным гидом и «online-окном» в другой мир для людей, которые не могут себе это позволить.

Сверхбыстрая доставка

5. Сверхбыстрая доставка

Время — ценный ресурс, который есть у человека. Терпеливых осталось немного, поэтому скорость в приоритете. А одна из главных характеристик бренда — это время и скорость доставки. 

Сможешь сделать деньги без сети пунктов выдачи по городу или области как в Яндекс или Delivery Club.

Обоснуйтесь в небольшом районе города и доставляйте приобретенные товары или услуги в течение нескольких минут. Доставка пиццы, сдача в прокат костюмов, химчистка, букеты для фотосессий, уборка или аренда помещений. Подставляйте любой вариант, с которого готовы начать. Такой скоростной сервис будет популярен.

Одежда для дома

6. Одежда для дома

Так как многие продолжают работать удаленно, заниматься спортом дома и не контактировать физически с другими людьми, то удобная домашняя одежда будет пользоваться спросом еще какое-то время. А качественную, стильную, еще и капсульную одежду на заказ ценят больше, чем в массмаркетах. 

Эко-продукты

7. Эко-продукты

Мировая пауза во время пандемии показала, как к жизни вернулись даже самые затхлые и заброшенные уголки планеты. Осознание того, как быстро загрязняется природа и какой вред наносится человеческому организму, обратило большее внимание на экологию и окружающую среду. Теперь покупки более обдуманы. 

Натуральность и естественность в соцсетях и повседневной жизни выходят в тренды. И для тех, кому не безразлично свое здоровье, важно наполнить пространство вокруг себя экологичными продуктами из натуральных материалов. 

Одежда, аксессуары, обувь и бытовые предметы из джута, хлопка, конопляных нитей и льна. Мебель и предметы интерьера из дерева, смолы, бамбука и глины. 

Открытие бизнеса с нуля в кризис — хороший способ крепко обосноваться на финансовом рынке выйти в лидеры. Начните создавать и получать удовольствие и прибыль от процесса. 

Средства охраны

8. Средства охраны

В нестабильное время и экономический кризис растет не только уровень безработицы, но и преступность. Поэтому так актуальны сейчас средства индивидуальной защиты, системы видеонаблюдения, производство сейфов и психологические курсы — идеальный бизнес в кризис 2020 года. 

Оценочный сервис

9. Оценочный сервис

В ограниченных условиях, даже те, кто не умел покупать в интернете, научился. Люди во время онлайн-шоппинга основываются на отзывы и систему оценок. Чтобы избежать неудачной покупки, нужно мониторить интернет-пространство в поисках отзыва на продукт, услугу или эксперта. Это как зайти на «Кинопоиск» почитать отзыв перед просмотром фильма, чтобы не потратить время и деньги впустую. 

Даже со снятием режима самоизоляции, онлайн-шоппинг будет актуальный. А значит бизнес в виде платформы или приложения будет пользоваться спросом и после кризиса.

Онлайн-комиссионка

10. Онлайн-комиссионка или сервис сравнения цен

Где сэкономить — такие мысли в кризис нормальное дело. Поэтому такие доски объявлений и сервисы мониторинга цен, как Avito, Юла и Яндекс.Маркет, будут долго на пике популярности. Помогите людям выгодно тратить деньги и заработайте на этом.

5/5 - (4 голоса)