Выбор цветового оформления сайта
Завести сайт для бизнеса
7 мин

13 причин завести сайт для бизнеса

«У моей компании есть аккаунты во всех социальных сетях, мы продаемся на маркетплейсах. Зачем мне сайт? Это прошлый век!» — такое можно услышать от некоторых предпринимателей.

Действительно, сайт — это дополнительные вложения. Стоит ли тратиться? Не лучше ли остаться на готовых площадках, где и так можно продвигать свой товар или услуги? Разбираемся.

Зачем запускать сайт

Среднестатистический человек проводит в интернете более трех часов в день. Пользоваться сетью удобно даже с телефона из уютной кровати.

Большинство людей никуда не выходят, даже чтобы подготовиться к отпуску: оформить билеты на самолет, забронировать гостиницу, купить купальник. Всё можно сделать из дома. Но чем больше мы пользуемся интернетом, тем выше в нем конкуренция. Клиент выбирает среди похожих компаний, любая деталь может стать преимуществом.

Страница на просторах сети лицо фирмы. Продуманный сайт повысит имидж и узнаваемость бренда, привлечет новых клиентов и может даже отработать парочку возражений.

Сейчас отсутствие сайта у бизнеса может насторожить некоторых пользователей. Игнорирование современных направлений создаст ощущение, что владельцы не следят за трендами и предлагают устаревшие услуги.

Раньше, чтобы решить некоторые вопросы, человеку приходилось ехать в офис или звонить по телефону в строго рабочее время. Сейчас сайт для бизнеса может стать круглосуточным офисом, где можно моментально принять заявку и оставить обратную связь даже в нерабочие часы.

Причины завести сайт

Причины завести сайт

Ряд предпринимателей считает, что покупка домена и разработка сайта — довольно затратно. Но это не так. Создание сайта для бизнеса может быть недорогим и недолгим. Профессионалы в короткий срок разработают визуальное оформление и наполнят ресурс информацией.

13 причин завести сайт.

  1. Повысить узнаваемость бренда.
    Это особенно актуально для новичков в бизнесе. Чем больше людей запомнит продукт, тем больше продаж состоится в будущем. Узнаваемость товара непосредственно влияет на выбор человека.
  2. Завоевать доверие клиента.
    У многих потребителей есть устоявшееся мнение, что компания, у которой есть отдельный сайт, — надежней других.
  3. Получить статистические данные по целевой аудитории.
    Правильная настроенная метрика даст информацию, например, о возрасте посетителей сайта. А это уже можно использовать для повышения продаж.
  4. Получить информацию о запросах клиентов.
    Какими товарами больше всего интересуются? На какие страницы заходят чаще? Можно еще и небольшой опросник воткнуть. Исходя из данных, корректировать предложение.
  5. Улучшить качество обслуживания.
    Есть люди, которые не любят общаться по телефону, да и за качеством работы всех менеджеров не получится уследить досконально. Чат-бот и онлайн-заявки — хорошие помощники.
  6. Сократить затраты на коммуникацию.
    Нет нужды сажать человека на телефон, если на сайте на все вопросы отвечает чат-бот.
  7. Разнообразить способы продвижения.
    Настраивать рекламу, привлекать специалистов по раскрутке сайта или оставить его как визитку компании — твой выбор, а не площадки, где ты просто размещаешь товары.
  8. Повысить уровень лояльности к бренду.
    Публикуй на сайте новости, информацию о наградах и достижениях, благотворительные акции — клиент еще и причастность к продукту может почувствовать.
  9. Утереть нос конкурентам.
    Пока другие экономят на сайте, у тебя уже продвигается стильная и информативная страничка.
  10. Актуализировать информацию.
    Изменилась цена? Появились акции? Нужно залить техническую информацию? Добавляем новые данные в пару кликов.
  11. Найти сотрудников.
    Своевременно обновляй раздел «Вакансии». А вдруг?
  12. Привлечь партнеров.
    Помимо клиентов, твоей компанией могут заинтересоваться инвесторы. Взаимовыгодное сотрудничество у тебя в кармане.
  13. Оптимизировать процессы.
    Прием заказа, оплата, доставка, оформление документов — всё можно завязать на сайт. Удобно и для покупателей, и для персонала. Плюс можно всё это контролировать из любой точки мира.
Виды сайтов для бизнеса

Виды сайтов

Перед тем, как открыть бизнес, нужно выбрать нишу и проработать стратегию продаж. Перед созданием сайта тоже необходимо продумать формат и способ продвижения страницы. В зависимости от типа деятельности будет отличаться и вид интернет-ресурса.

  • Мультилендинг. Формат, где клиент может оставить заявку и кратко ознакомиться с продуктом.
  • Сайт-визитка. Формы обратной связи нет и размещено минимум информации.
  • Сайт-портфолио. Когда важно показать подробные работы.
  • Промосайт. Их разрабатывают для продвижения и реализации новинок.

Более сложные форматы дополняются личным кабинетом для посетителей и сотрудников, функцией заказа продукта, онлайн-калькулятором и множеством других опций. Такой вариант похож на интернет-магазин.

Иногда информацию можно разбавить ведением блога. С его помощью можно и продвигать продукты, и повышать лояльность к бренду, и продвигать ресурс.

Что нужно учесть при создании сайта

Главную страницу лучше оформлять так, чтобы потенциальный клиент заинтересовался  товарами и услугами и перешел к оформлению. Отличительные черты фирмы, достижения и конкурентные преимущества — те крючки, которые влияют на посетителей. Клиент наверняка одновременно просматривает странички несколько компаний, поэтому яркий сайт может сыграть ключевую роль в конкурентной борьбе.

Лучший сайт для бизнеса — тот, который делается для клиента, а не для владельца компании. Ты-то знаешь, где и что лежит, а другой человек с полпинка разберется? Поставь себя на место покупателя, который впервые зашел на твой сайт. Неудобно и непонятно? Срочно всё поменяй. 

С продуманной навигацией комфортнее выбирать товара и совершать покупки. Потенциальный покупатель чувствует, как компания о нем заботится, и это увеличивает его лояльность.

Отдельно следует проработать раздел с портфолио, которое выделит тебя на фоне конкурентов, и каталог. Посетитель может изучить товар сам, сэкономив время и тебе, и себе.

Способы дополнительного заработка на сайте

Реализация непосредственного продукта на странице компании — не единственный метод получения дохода. Есть дополнительные способы, приносящие прибыль. Что такое многофункциональный сайт для бизнеса? Это площадка, куда можно привлечь других предпринимателей и получать с них деньги. К способам дополнительного заработка на интернет-ресурсе относится, например:

  • контекстная реклама;
  • баннеры;
  • продажа баз данных существующих клиентов;
  • участие в программах у партнеров;
  • продажа ссылок;
  • продажа информационных материалов;
  • рекламные рассылки;
  • платные посты от других пользователей;
  • организация конференций и вебинаров.

Важно помнить, что сайт не приносит прибыль сразу. Может пройти несколько месяцев до первых существенных результатов. Лучше потратить это время на улучшение наполнения.

Выводы

Сайт может стать незаменимой частью бизнеса. Чтобы не пришлось всё переделывать, перед разработкой страницы нужно выделить особенности целевой аудитории. От ее состава зависит визуальное оформление и наполнение сайта. Грамотный визуал оценит более молодое поколение. Люди постарше обратят внимание на культуру делового этикета в статьях. 

Важно не забывать и о представительстве компании в соцсетях. Они помогут в продвижении сайта и наоборот.

Комментарии

Читайте по теме