Выбор цветового оформления сайта
Перегорание на работе
7 мин

Выгорание на работе: что делать, чтобы с ним не столкнуться

Профессиональное выгорание кажется мифической проблемой лишь до тех пор, пока с ним не столкнешься. Оно может случиться с каждым, а не только с теми, кто работает круглыми сутками.

Как сделать так, чтобы в один момент не сказать: «Я больше не вывезу»? Рассказываем.

Что такое выгорание

Синдром профессионального выгорания — официальное заболевание, признанное организациями здравоохранения многих стран. Хотя его симптомы легко спутать с обычным утомлением или переработкой.

Перегорание на работе — непрекращающаяся усталость, раздражение и апатия по отношению к действиям, раньше приносившим удовольствие.

Синдром быстро истощает ресурсы человека: физические и эмоциональные. Интерес к любимому делу теряется. Сотрудник не видит перспектив и дальнейших целей.

Эмоциональное перегорание опасно тем, что развивается незаметно. В зоне риска — гиперответственные работники с повышенным чувством эмпатии.

Исследования показали: почти 30% сотрудников находятся в этом состоянии. Чем ответственнее должность, тем выше вероятность развития синдрома. Если профессия связана с повышенным риском, показатель увеличивается до 54%.

Признаки перегорания

Признаки

Первые признаки эмоционального истощения обычно не вызывают обеспокоенности и ощущаются, как усталость после тяжелого рабочего дня. Но утомление постепенно накапливается. Моральное перегорание усиливает недовольство условиями работы, коллегами, обязанностями. Человеку хочется уволиться.

Другое название этой болезни «синдром менеджера». Его легко спутать с депрессией или неврозом. Главное отличие: при депрессии появляется ощущение беспомощности, низкая самооценка и др. При неврозе чувство бессилия при выполнении задач.

Справиться с болезнью своими силами сложно, особенно если она возникла давно. Но на ранних этапах можно избежать катастрофы, если отследить симптомы перегорания на работе и принять меры.

Вот его признаки:

  • постоянная усталость;
  • проблемы со сном;
  • снижение работоспособности;
  • физическая слабость, частые болезни;
  • потеря интереса к работе;
  • участившиеся ошибки;
  • страх перед изменениями;
  • раздражительность;
  • избегание межличностных контактов;
  • плохое настроение;
  • ощущение, что в действиях отсутствует смысл.

Хотя бы один признак — уже тревожный звоночек. Два и более — подтверждают наступление синдрома перегорания. 

Обычно это хорошо заметно при нововведениях в работе. Сотрудники не могут к ним приспособиться, т. к. для этого нужно затратить энергию, которой нет. Они не способны завязать новые деловые связи, с трудом поддерживают старые и легко раздражаются.

Симптомы из списка способны разрушить любую карьеру, но их главная опасность — вред здоровью. Поэтому при выявлении синдрома важно быстро принять меры по его устранению. Первым делом — найти источник усталости и раздражения.

Стадии выгорания

Обычно процесс проходит несколько этапов:

  1. Жить работой!
    Ты — на волне энтузиазма: радуешься новым задачам, приходишь в восторг от каждого проекта, работаешь почти круглосуточно. Кажется, сил хватит на пятерых, но они не бесконечны и не могут браться ниоткуда. На семью, хобби, друзей и любимого хомячка остается всё меньше времени.
  2. Я вывезу!
    Тебе по-прежнему хочется всё успеть и объять необъятное, но усталость потихоньку берет свое. Внимание сбоит, друзья звонят реже, глаза хомячка грустнеют. А ты делаешь вид, что всё норм.
  3. Я попытаюсь…
    Приходят злые дедлайны. Начинаются конфликты с коллегами. Держать прежний темп не получается. Желание сделать всё идеально пропадает. Концентрация падает. Ты всё больше понимаешь (и напоминаешь) грустного хомячка.
  4. Я всё.
    Возникают проблемы со здоровьем: плохо спишь, болит голова, поднимается давление. Желаний нет — разве что послать коллег, выключить мобильник и переехать в лес на ПМЖ. Друзья забыли твой номер, остался один печальный хомяк. Риск скатиться в разные зависимости растет в геометрической прогрессии.
Причины перегорания

Причины перегорания

Нехороший синдром не появляется из пустоты. Его возникновению всегда предшествует какая-то история.

Причиной перегорания на работе может стать:

  1. Отсутствие эмоциональной разрядки

Моральное перегорание может случиться из-за неумения выплескивать эмоции. Проговаривать их не обязательно, есть и другие техники, например, ведение дневника. А еще эмоциональное здоровье нужно поддерживать на физическом уровне: сбалансированно питаться, хорошо спать, заниматься спортом. 

  1. Рутинная работа.

Монотонные обязанности исключают новизну, необходимую большинству людей. Здесь поможет автоматизация бизнеса или новый подход к привычным делам. Например, перерывы на чтение полезных статей, изучение новых методик, прослушивание подкастов на профессиональные темы.

  1. Регулярные переработки.

Иногда сотрудники сами смешивают рабочее и личное, усугубляя внутреннее перегорание. Если же проблема в руководстве, попробуй договориться с начальником или делегировать часть обязанностей — баланс должен соблюдаться.

  1. Отсутствие интересов вне профессии.

Если причина перегорания — зацикленность на работе и отсутствие возможности переключиться на что-то другое, найди увлечение. Например, давно забытое хобби детства или что-то совершенно новое. Если сложно, начни с малого: составь новый маршрут по дороге домой, сходи на выставку или спектакль.

  1. Изменение приоритетов.

Появился ребенок, и выбор подгузников «обскакал» карьеру в списке приоритетов? Или пришло осознание, что бухгалтерия — не твое, и захотелось податься в ландшафтный дизайн? Психолог в помощь. Проговорив проблему, ты сможешь ее осознать, а затем найти решение. Главное — перестать притворяться, что всё нормально.

  1. Недооцененность коллегами и начальством.

Тут два варианта. Или тебе кажется, или ты «не в том» коллективе. Если в десятый раз меняешь одну компанию на другую, а воз и ныне там, возможно, проблема действительно в тебе. Улучшай навыки межличностного общения и профессиональные компетенции — должно сработать.

  1. Синдром самозванца.

Это перекос в другую сторону: «У меня ничего не получается, мне платят слишком много, я тут бесполезен». Решение — проработка комплексов в кабинете психолога.

Профилактика и лечение синдрома

На ранних этапах проявления синдрома с ним можно побороться своими силами. Скорость преодоления проблемы зависит от психики человека. Один справится с выгоранием быстро, у другого на это уйдут недели.

Моральное перегорание — обычно эта проблема лежит на эмоционально-психологическом уровне, поэтому решать ее нужно там же. Психологи советуют вести дневник — туда записывают состояние в течение дня, изменения в поведении и их причины. Делать это рекомендуется несколько недель, чтобы лучше понять себя, увидеть взаимосвязь между раздражителем и реакцией, взглянуть на проблему со стороны.

Перегорание на работе лечится изменением привычных профессиональных паттернов. Проще говоря, оптимизацией дня и внедрением систем тайм-менеджмента. Попробуй одну и отследи, как изменился уровень усталости. Составляй списки дел, чтобы не хвататься за всё сразу. Это сбережет силы и сохранит контроль над рабочими обязанностями.

Замечаешь признаки выгорания? Сообщи начальству. Если руководитель заинтересован в тебе, то пойдет навстречу и снизит нагрузку. В идеале — организует периодическую диагностику состояния сотрудников: беседы с психологом или тестирование типа MBI, выявляющее выгорание на ранних стадиях. Иногда за внутреннее перегорание принимают обычную усталость, с которой справится отпуск. Иногда требуется сменить работу: нет «коннекта» с коллективом, перспектив, интереса к делу.

Вывод

Запущенный синдром профессионального выгорания может вылиться в увольнение или затяжную депрессию, которая требует медицинской помощи. Важно заботиться о себе и помнить, что всё хорошо в меру. Даже от самой любимой работы надо отдыхать.

Комментарии

Читайте по теме