Покупка готового бизнеса или франшиза — что лучше выбрать


Успешность бизнеса никак не связана с удачей. Здесь роль играет голый расчет и трезвая оценка ситуации. Главное сразу понять, как работают процессы, чтобы потом это не стало сюрпризом. Иногда, конечно, можно учиться всему в процессе, забивая на теорию. Так тоже получается, но мало у кого. Обычно эта схема не работает. 

Определимся, что лучше: франшиза или покупка готового бизнеса. Рассмотрим риски и разницу между этими вариантами.

Готовый бизнес: риски

При покупке готовой фирмы стоит помнить о том, что не всегда все будет гладко. Не каждый бизнесмен продает бизнес по доброте душевной, иногда он пытается избавиться от проблем. Есть вероятность:

  • Купить компанию с плохой репутацией на рынке. Элементарный пример: вы купили салон красоты, в котором работает мастер с не самыми прямыми руками. Итог: мастер уволен, но репутация испорчена, негативные отзывы сработали не в вашу пользу. Тут не помогут скидки и другие плюшки: клиенты наслышаны и не горят желанием рисковать своей внешностью. 
  • Работы по прежним условиям, которые не всегда могут быть адекватными. Готовый бизнес уже тесно связан с поставщиками и партнерами, и если вы не хотите искать новых, то играть придется по их правилам. Кроме того, при смене владельца многие партнеры могут схитрить и изменить свои требования.
  • Потерять связь с партнерами и клиентами, если партнерство было связано с именем предыдущего владельца. Иногда между партнерами, клиентами и владельцем возникают дружеские связи, и новый владелец не вписывается в эту картину мира.

Франчайзинг: риски

Уровень риска у франшизы и готового бизнеса примерно одинаковый. Однако есть свои особенности. При франчайзинге в числе вероятных рисков следующие:

  • Вы можете купить бизнес, в котором не заинтересованы потребители. Такой поворот событий возможен, если рынок не был проанализирован, а покупка основывалась на красивом рассказе франчайзи о перспективности бизнеса.
  • Купленная франшиза может принадлежать другой компании. Часто организация не гнушается нарушением авторских прав и продает чужие разработки как свои.
  • Вы можете захотеть внедрить новые идеи в бизнес, но сделать это будет невозможно. Франшиза подразумевает ряд ограничений, обойти которые нельзя.

Собственный бизнес с нуля: плюсы и минусы

Теперь поговорим об особенностях собственного бизнеса. Тем, кто хочет построить свое дело с нуля, нужно помнить о них. 

Плюсы:

  • Независимость: вы сами принимаете решения и внедряете идеи.
  • Возможность создать бренд, который прогремит на всю страну и даже мир.
  • Экономия (насколько это возможно). Вам не придется покупать франшизу и делать некоторые другие вложения в свое дело. Во всяком случае, на первых порах.
  • Вся прибыль — вам. Если вы владелец собственноручно построенного бизнеса, вы не должны делиться честно нажитыми с франчайзером.
  • Вы можете быстро ориентироваться на изменения рынка, маневрировать и менять компанию, как вам заблагорассудится.

Минусы:

  • Нужно завоевывать доверие клиента, пытаться с ним подружиться и доказать, что вы хотите помочь им в решении их проблемы.
  • Придется тратиться на рекламу и грамотный маркетинг.
  • Успех и ошибки придется принимать самостоятельно. Главное извлекать урок из ошибок.
  • Непредвиденные расходы. Проблем на первоначальном этапе будет много и решать их придется за счет инвестиций. 
  • Сложности на этапе прогнозирования: риски оценить сложно, поэтому придется запастись терпением.
  • Медленный разгон молодого бизнеса: становление длится долго.

Запуск бизнеса по франшизе: плюсы и минусы

Преимущества и недостатки франшизы отчасти связаны с минусами и плюсами создания бизнеса с нуля. Итак,

Плюсы:

  • Легкий старт: не нужно работать над узнаванием бренда, привлекать клиентов, организовывать рекламу и маркетинговые компании.
  • Готовых расчетов: все цифры уже посчитаны, так что представление о затратах и прибыли уже есть.
  • Поддержка франчайзера: риск ошибки минимален, так как консультация опытного наставника может быть получена в любое время. 
  • Возможность пользоваться связями франчайзера. В данном случае уже есть налаженная сеть поставщиков и партнеров, комфортные условия кредитования и другие бонусы.
  • Проработанный бизнес-план: даже без опыта в ведении дел можно построить успешный бизнес.
  • Быстрая самоокупаемость: все бизнес-процессы отлажены, поэтому все инвестиции окупятся быстро.

Минусы:

  • Необходимость дополнительных расходов: за бонусы и гарантии надо платить. В случае с франшизой эти платы взимаются в виде паушального взноса и роялти.
  • Наличие обязательств: вы не полноправный собственник бизнеса, поэтому глобальных управленческих решений принимать не сможете. Бизнес будет строиться на общих стандартах компании.
  • Ваш бизнес будет зависеть от франчайзера, который, например, может продать свое дело другому лицу или вовсе прекратить его существование.
  • Риск нарваться на некачественную или нерентабельную франшизу.
  • Личные качества франчайзера: иногда это очень мешает при ведении дел.

Кому подойдет готовый бизнес 

Готовый бизнес для тех, кто знает, как распоряжаться активами. Лицо должно понимать специфику бизнеса, разбираться в деталях, знать как решать проблемы. Должен быть опыт управления людьми. И тогда даже убыточный проект может возродиться и приносить прибыль.

Кому подойдет франшиза

Важно хотя бы немного разбираться в сфере бизнеса, франшизу которого вы покупаете. Покупка бизнеса без понимания его сути — одна из главных ошибок. Люди гонятся за прибылью, но не думают о том, как можно адаптировать бизнес под обстоятельства и особенности рынка. Из-за этого и возникают провалы. 

Франшиза идеальна для того, кто отдает себе отчет в действиях. Тем, кто хочет заниматься бизнесом, но пока не может или по какой-то причине не хочет начинать его с нуля. Направление должно быть вам интересно. При покупке модели стоит отдавать отчет в том, что это все равно бизнес, который всегда связан с рисками. Вы должны уметь работать в команде и прислушиваться к мнениям всех участников этого процесса. При этом вы должны иметь и свое виденье, полагаться во всем на других — не лучшая стратегия.

Франшиза — это довольно простой вариант бизнеса для тех, кто хочет работать не себя. Он помогает сократить финансовые риски и ускорить развитие дела. Начинающие предприниматели смогут научиться вести бизнес и брать пример с тех, кто уже успешен в этом деле.

Что лучше: купить готовый бизнес или франшизу

Перед тем, как выбрать: готовый бизнес или франшиза, подумайте о своем комфорте. Решите, как вам удобнее: работать по отработанной схеме и быть зависимым от системы или рисковать, но иметь возможность действовать свободно.

После этого оцените выбранный бизнес или франшизу. Посмотрите на результаты маркетинговых исследований, экспертную оценку бизнеса, проконсультируйтесь с юристом. Найдите эксперта, который хорошо разбирается в этих вопросах или поговорите с другим франчайзи и узнайте у него подробности о компании.

Пока вы не будете уверены в своем решении, не взвесите все за и против, не ввязывайтесь в бизнес. Даже если кто-то говорит вам, что это лучший для вас вариант.

Заключение

Франшиза — это готовая коммерческая модель. С ее помощью предприниматель сможет понять, как работают бизнес-процессы, и обучиться всему на практике, минуя школы предпринимателей. Все нюансы узнаются изнутри, поддержка франчайзера этому способствует. Попутно с этим удается заработать деньги, которые позже могут пригодиться для создания других проектов.

Несколько лет работы по франшизе помогают обрести опыт в бизнесе. Это помогает сделать имя и заручиться поддержкой партнеров.

Готовый бизнес хорош тем, что вы можете сами принимать решения и ни от кого не зависеть. Однако ответственность за действия тоже придется нести самостоятельно, а это уже не совсем другой уровень ответственности. Если вы готовы рисковать и хотите построить независимую империю, этот вариант для вас.
4/5 - (1 голос)